Пропавшую месяц назад студентку нашли мертвой. Убийца во всем сознался

Родные девушки рассказали страшные подробности случившегося

Поделиться

20-летняя девушка и не подозревала, что живет со своим будущим убийцей

Фото: с личной страницы vk.com

О пропаже 20-летней Виктории Ткаченко сообщили волонтеры организации «Поиск пропавших детей — Красноярск» 22 февраля. Девушка ушла из дома на Свердловской, 217 и не вернулась. Спустя несколько дней волонтеры сообщили страшную новость: студентка найдена мертвой. Родные и друзья девушки написали, что произошло убийство и убийца уже во всем сознался. В Следственном комитете эту информацию не комментируют.

Корреспондент NGS24.RU связался с родственницей Виктории. Последние три года девушка проживала в деревянном многоквартирном доме вместе с отцом, до этого она вместе со старшей сестрой проживала у бабушки с дедушкой. Мать давно развелась с отцом девочек и никак не участвовала в жизни своих детей.

— Были определенные бытовые сложности дома, где она жила, но они были вполне решаемы на взгляд всех родных. Ей не нравилось, что дом деревянный, комнаты очень продуваемые, печное отопление, воды нет. Отец хлопотал: воду провел, водонагреватель повесил, окна потихоньку начал делать, все старались как могли, морозы еще были. Но Вике было некомфортно, что все сразу не сложилось, она не готова была к таким трудностям, отец с дедушкой просто не успели. Вика решила уйти, сказала нам имя человека, к которому ушла, но ничего более, — рассказывает сестра Виктории.

5 февраля девушка ушла к своему знакомому по имени Алексей, знала она его меньше полугода. Она планировала немного пожить у парня, а позже приютиться у своей подруги. 10 февраля она вернулась к бабушке с дедушкой, чтобы забрать вещи, постираться и съехать к подруге. 11 февраля девушку убили.

Как произошло убийство

Виктория жила у Алексея на Королева, 12. По словам близких, парень требовал с нее денег за проживание, но Вика не работала, родные дали ей несколько тысяч на жизнь. Временное сожительство не устраивало девушку Алексея Кристину Н. Она неоднократно требовала выгнать Вику, но тот оправдывался и говорил, что от Виктории ему нужны только деньги, что, впрочем, не мешало Кристине и дальше давить на возлюбленного и устраивать телефонные скандалы.

Замученный ссорами со своей возлюбленной Алексей задушил 20-летнюю девушку, настаивал, что совершил это в состоянии аффекта — якобы Виктория начала его оскорблять, что и спровоцировало его на убийство. Тело пролежало в квартире Алексея весь день, а ночью он вынес труп в полиэтиленовом пакете и спальном мешке в гаражи на Семафорной. Днем позже по документам Кристины телефон Виктории сдали в ломбард.

— Когда я ее начала сама искать, я этот адрес нашла моментально — сообщила оперативникам. Полицейские пришли на этот адрес, они были там вдвоем — Кристина им дверь открыла. Совершили они это не вместе, но она покрывала его. Но у следователей Лешу уже проверили на полиграфе — он во всем сознался. А до этого я писала этой Кристине, она мне сначала давала контакты другой девочки, говорила, что Вика у нее, но та ничего не знала. Потом, когда это вскрылось, Кристина мне начала уже говорить, что у Вики был тяжелый характер и, если бы не он ее убил, то ее кто-нибудь еще убил! Да, у Вики непростой характер — у нее было тяжелое детство, одноклассники ее травили, но она не злой человек, никогда не делала подлостей, — рассказывает сестра.

После допроса Алексей сам указал на место, где спрятал труп. Сейчас подозреваемый находится под стражей, идет расследование. Девушку похоронили в минувший понедельник.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 мар 2019 в 18:40

Что на что она поменяла? Деревянный барак с родными людьми на клоповник с непонятным человеком внутри?

Tamerlan
13 мар 2019 в 18:16

В.В. такие проблемы пытается решить что бы война не началось, а здесь иза каких то копеек убивают и банальные вопросы решить не могут это про Алексея, девчонку убил, сам сядет на долго! уровень самалийских пиратов!

Плут
13 мар 2019 в 19:39

Люмпен-пролетариат с претензиями на сказочный дворец и принца на белом коне.