Выбран разработчик проекта набережной на правобережье: что от него ждут

«Красноярскгражданпроект» предложил сделать его за 4,5 миллиона рублей

Поделиться

Эскизы концепции будущей набережной 

Фото: портал госзакупок

Министерство строительства Красноярского края подвело итоги торгов на поиск проектировщика набережной в районе Гладкова. 

Ранее мы писали, что представлена концепция правобережной набережной, на которую планируют потратить 146 миллионов рублей. 

В этом году после голосования на сайте мэрии Красноярска горожане большинством голосов выбрали среди объектов благоустройства на 2019 год именно правобережную набережную.

Концепцию назвали «Оставить все ценное», то есть упор будет сделан на историю красноярского правобережья: начиная с обустройства Московского тракта через Красноярск «Кандальный путь», заканчивая собственно нашим временем.

Предполагается, что она будет включать в себя парки и скверы у дома (как, например, около «Белых рос»), а также общественные пространства вроде мест для променада, пикника, любования красивым видом, занятия спортом. Включены в концепцию набережной и велодорожки. Будет также отведено специальное место для выгула собак. Появятся отдельно велосипедный и пешеходный маршруты.

Давайте посмотрим наглядно, как будет выглядеть правобережная набережная.

Карта размещения будущих объектов на набережной 

Карта размещения будущих объектов на набережной 

На участках должны появиться фонари, лавки, велопарковки 

На участках должны появиться фонари, лавки, велопарковки 

Торги были объявлены 8 февраля и вот спустя месяц подведены итоги. В конкурсе участвовали три компании — «Красноярскгражданпроект», НТЦ «Красгип» и ООО «Красноярская проектно-инженерная компания».

Победителем признали старейший институт города — «Красноярскгражданпроект», который предложил выполнить работы за 4,5 миллиона рублей. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
12 мар 2019 в 15:47

Выбрать разработчика-дело житейское.

Александр
12 мар 2019 в 20:41

а что это за убогий лес металлических труб-якобы фанарей? убожество

Жрец
12 мар 2019 в 16:33

Будет ли проезд по яр набережной до Гладкова? А то что б выехать на семафорную стоять долго на светофоре, по кочкам быстрее