Самой титулованной спортсменкой Универсиады стала лыжница из России

Алиса Жамбалова выиграла 4 золотых медали

Поделиться

Алиса Жамбалова — четырёхкратная чемпионка Универсиады

Фото: krsk2019.ru

Алиса Жамбалова стала четырёхкратной чемпионкой Универсиады-2019. Судя по открытым данным о результатах всех участников, это самый высокий результат. Свою 4-ую золотую медаль Алиса завоевала вчера в масc-старте лыжных гонок на 15 км. На её счету также золотые медали в индивидуальной гонке на 5 км, в гонке преследования и в составе эстафеты.

— Я чувствую себя очень уставшей, — призналась вчера после финиша Алиса Жамбалова. — Круто, конечно, стать четырехкратной чемпионкой Студенческих игр. Однако уж и сил осталось совсем немного. Но все гонки закончились, можно выдохнуть и наконец-то хорошо отдохнуть!

Известно, что 24-летняя Алиса Жамбалова родом из Республики Бурятия. Представляет Бурятский государственный университет. Алиса — мастер спорта России международного класса, участвовала в Олимпиаде-2018 в составе сборной России.

Также по 4 медали Универсиады завоевали ещё 5 российских спортсменов.

На счету биатлонистки Екатерины Мошковой — 3 золота и одна серебряная медаль, лыжницы Екатерины Смирновой — одна золотая и три серебряных медали, лыжницы Яны Кирпиченко — одно золото и три бронзы.

В спортивном ориентировании 4 медали взяли Сергей Горланов (2 золота, серебро и бронза), а также Марина Вяткина (2 золота и 2 серебра).

Общее число медалей сборной России на сегодняшний день составляет 109.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мар 2019 в 15:33

    24 года, студентка ))

    Тупень
    12 мар 2019 в 15:51

    По-хорошему после первых 2 медалей нужно было сослаться на травму и сняться с соревнований, а то нет никакой радости от её 4 золотых медалей.

    Петруха
    12 мар 2019 в 15:48

    В 24 года грызть гранит науки дело житейское.