12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Дело экс-министра природных ресурсов края Вавиловой отправили на доследование

Обвинительное заключение нарушает конституционные права обвиняемой

Поделиться

Елена Вавилова обвиняется в превышении должностных полномочий

Елена Вавилова обвиняется в превышении должностных полномочий

Министра природных ресурсов Красноярского края Елену Вавилову обвиняют в превышении полномочий и незаконной передаче 800 тысяч кубометров леса организации «Красноярсклес».

В течение 2013–2015 годов сначала Агентство лесной отрасли, а в дальнейшем его правопреемник — Министерство природных ресурсов и экологии, произвели отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 миллиона кубометров (более 17% от объемов годовой заготовки древесины в крае) в пользу коммерческого предприятия «Красноярсклес», не имевшего права быть участником таких аукционов.

В министерстве тогда представили официальную позицию Елены Вавиловой, которая назвала дело заказным. Она поясняет, что в 2014 министерство инициировало масштабную проверку деятельности ГП «Красноярское управление лесами», в ходе которой были выявлены завышенные оклады ряда руководящих сотрудников, неэффективное расходование средств и управление имуществом, необоснованно раздутая штатная численность.

Судебный процесс тянется с 2015 года. В деле указаны точные площади и суммы: Вавилова выделила 449,2 гектара территории с 69,4 тысячами кубометров леса за 3,4 миллиона рублей, а предприятие «Красноярсклес» в свою очередь по договорам купли-продажи распродало их индивидуальным предпринимателям за общую сумму 18,1 миллиона рублей.

Защитник Вавиловой указал, что в обвинении не приведены конкретные права и должностные обязанности, которая, по мнению следствия, превысила его подзащитная. В обвинительном заключении многочисленные нарушения: в описании времени, места и способа преступления. Кроме того, дело должно было рассматриваться по месту совершения преступления — в суде Центрального района, но было передано в Октябрьский районный суд. Таким образом, дальнейшее рассмотрение дела в таком виде нарушает конституционные права обвиняемой.

Заслушав ходатайство, суд решил отправить дело в прокуратуру на дорасследование и устранение всех препятствий.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яша
12 мар 2019 в 13:07

Всем всё понятно, дорогие адвокаты всеми путями затягивают и разваливают дело.

Ворчун
12 мар 2019 в 14:04

Следователям работа (с хорошей зарплатой), а потом и сроки закончатся.И будет г.Вавилова чиста и невинна.Можно будет в Гос.Думу избираться вместо Кармазиной (пусть бабушка поживёт на одну пенсию)

Гость
12 мар 2019 в 14:02

Когда награждать будут?