19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Это же не одномоментные улучшения?»: какой увидели Универсиаду жители окраин Красноярска

Что думают жители окраин о главном спортивном событии Красноярска

Поделиться

Жители «Черемушек» увидели изменения в городе и рассчитывают, что это сделали не только для гостей

Фото: Михаил Шуклин

В Красноярске прошло международное спортивное мероприятие — Универсиада. Мы решили опросить жителей окраины Красноярска — «Черемушек», о том, как на их жизни отразились Игры. 

Татьяна, продавец-консультант:

— Следила, конечно, за Универсиадой, слышала, что наши американцев одолели, что на керлинге женщина родила (смеется) — ну в основном по новостям слежу, времени нет сходить на соревнования. Мне нравится, что к Универсиаде город прибрали, все чисто стало, убрали эти ларьки вдоль дорог, фасады старинных домов почистили от рекламы. Единственное, когда елочки эти втыкали в металлические трубочки — жалко их очень. 

Город очень чистый стал. Хотелось бы, чтобы его и дальше так содержали, но главное, чтобы люди были людьми, а не свиньями. Все чиновников ругают, но это же не чиновники мусор разбрасывают, нужно оставаться людьми и не деградировать!

Степан, курьер:

— За Универсиадой следил — приезжал домой после работы и смотрел новости, церемонию открытия там же смотрел, но сходить на стадион посмотреть в живую времени нет, работаю. Город, конечно, хорошо причесали — везде порядок и красота! Правый берег с левым, конечно, не сравнить, там, где происходит это все, но в остальном, то всем я доволен. Теперь-то наши службы, будем надеяться, будут работать на том же уровне!

Евгений, юрист:

— Вообще, раньше никогда не слышал об Универсиаде, пока ее у нас в Казани не проводили — сам я спортом не интересуюсь. Красноярск, конечно, изменился к Универсиаде, но не для красноярцев — он изменился для гостей города. Сейчас она пройдет, и все станет как раньше. Это же единомоментное улучшение: вот они сейчас что-то привели в порядок, но что дальше будет? И так во многих городах России. Об этом можно судить даже по парковкам: раньше они для горожан были бесплатные, к Универсиаде их сделали платными, (платные парковки ввели еще в 2015 году. — Прим. ред.) но те, кто с бэйджом Универсиады — для тех она бесплатная. По большом счету, подобные мероприятия просто отвлекают население от тех проблем, которые действительно существуют в России.

Дмитрий, промышленный альпинист:

— Ну как — смотри, хоть дороги сделали (махнул рукой в сторону дворов), раньше-то в Суворовском вообще невозможно было проехать! А сейчас все ровненько. За Универсиадой следили, как не следить-то — наши побеждают! (смеется). И объекты строили, и дома облагораживали — вот эти делал, балконы обшивали.

На Универсиаде хоккей в основном смотрел — болел за наших. Иностранцев на Татыше видел — бегают, радуются, нравится всем им (смеется). Нам нравится тоже. После Универсиады все еще останется — все постройки, все вот это. Молодежь это будет использовать, как нам обещали. Хотя не удивлюсь, если наши чиновники начнут там… чтобы платно все было. Но надеяться будем на лучшее, дай бог дяде Вове (Путину) здоровья, чтобы еще пожил, на третий срок пошел, или на какой там. Если его не будет, я и не знаю, кто еще будет-то.

Оксана, работает на заводе «КрасМаш»:

— Универсиадой не интересовалась, но иногда с мужем по телевизору смотрела, биатлон в полглаза. Нам она, по сути, просто досталась — второй же город-претендент отказался, вот мы ее и взяли. А город благоустроили, но только пути для спортсменов, наш район вообще не изменился. Но для нас это положительное событие, Универсиада. Нам же построили новые спортивные комплексы, больницы, общественный транспорт новый у города останется, спорт у молодежи популяризируется. Это же все положительные явления. Молодежь сейчас очень активно спортом занимается, конечно же они будут использовать эти стадионы.

Юлия, студентка, учится на бухгалтера:

— Мне нравилось следить за хоккеем, ходила на стадион «Енисей»,  смотрела матч по хоккею с мячом, болела за Россию. Ждали Универсиаду, как и все, наверное. Обидно немного, что город меняется, а в нашем районе, по крайней мере, я не увидела ничего нового. Центр вот хорошо изменился — на опере классно стало, чище везде стало. Но видно, что очень старались, вряд ли они будут так стараться уже после окончания Универсиады. Зато останутся все эти стадионы, наверняка студенты, школьники будут там заниматься, секции опять же можно организовать.

Игорь, сварщик-монтажник:

— Это такое событие, которое не каждый день бывает, я вот тут всю жизнь живу и такого никогда не видел! Вот ты видел, чтобы у нас в хоккей с шайбой играли? Я по телевизору все игры смотрю, наши вон на биатлоне все золото собрали, да и все остальные медали. Наши красноярцы только не попали в биатлон, хотя вроде бегают неплохо.

Готовили город хорошо — вон к «Авангаду» съезди посмотри, там накрыли его. Жена говорит, на левом берегу все вымыли, вычистили. К нам же весь мир приехал? Путина вон на открытии смотрел. Народ к Путину тут, конечно, плохо относится — я тоже не сильно хорошо. Он одной рукой население гладит, другой обдирает: пенсионерам накинет 200 рублей, а потом на продуктовую корзину накинет 500 рублей. 

Валентина, продавец:

—Конкретно я не спортсменка, но меня все виды спорта интересуют — вот с мужем ходили на Николаевскую сопку лыжи смотреть. Универсиаду ждали с нетерпением, интересное же событие. К сожалению, живем слишком далеко от центра, чтобы насладиться всеми изменениями, но оценили вот перехватывающие парковки. Так чисто, хорошо, а домой возвращаешься (махнула рукой), как обычно ничего не делают. Вот президент к нам приезжал, обещал и метро, и все остальное, но вот хотелось бы, чтобы с экологией вопрос решили. Город при Универсиаде очень изменился, даже жить охота (смеется). Будем надеяться, что все останется на том же уровне, но веры в это маловато.

Евгений, работает в охранной фирме:

— Я вообще сам приехал жить в Красноярск из Иркутской области года три назад, поэтому особо ничего не ждал. К Универсиаде отношусь нейтрально — что есть, что нет. Открытие по телевизору только смотрел — интересно было. Универсиада — это же университетский спорт, что-то такое? Ну город-то изменился — дороги стали делать, я не автомобилист, пользуюсь общественным транспортом, но вижу, что на левом берегу все хорошо. Надеемся, что после нее примерно так и останется, хотя может быть и хуже. Классно же, что у нас и дороги, и мосты, и развязки строятся, не было бы Универсиады, черт знает, когда бы это все сделали. Хотелось бы, чтобы власти еще обратили внимание на экологию, ремонт дорог, дорожную безопасность,  чтобы ограждений больше ставили, чтобы дети не выбегали на дорогу.

Татьяна, медработник:

— На матчи мы не ходим — некогда. Но фигурное катание очень любим, муж любит футбол, хоккей. Город, конечно, очень красивый, но сделали не все, что обещали — вот развязку же хотели сделать на Предмостной, и где она? Но делают-то все не для нас, а для гостей — как Универсиада закончится, так и лоск весь этот пропадет. Я вот живу в «Черемушках», работаю в Кировском районе, тут десятилетиями ничего не меняется, а кто мешает сделать все по-человечески? Тут же точно такие люди живут!

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимо проходил
13 мар 2019 в 15:00

НГС, забаньте уже этого Петруху навсегда. Надоел со своим "дело житейское"

комент
13 мар 2019 в 15:30

Слышала, что наши американцев одолели!!! Ну да, это самое главное, по уровню жизни бы еще одолели ,а так всем работать и только работать даже на пенсии, нельзя болеть!

Алена
13 мар 2019 в 15:26

5 метров влево/вправо от Центра (в частности ул. Ленина) - бардак и грязь, как были так и остались, а про окраины вообще молчу. Ларьки, да, убрали из Центра и благополучно перенесли на те же окраины. Люди, Вас спросили, что изменилось на ваших окраинах, а не в центре....