25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Хоккейный матч Россия — Канада, полуфинал: эмоции болельщиков и битва на льду

Наша сборная одержала победу

Поделиться

Россияне с разгромным счетом одолели Канаду

Фото: Дирекция Зимней Универсиады – 2019

В «Кристалл Арене» завершился полуфинал соревнований по хоккею между студенческими сборными России и Канады. Российские болельщики, с которыми пообщалась корреспондент NGS24.RU, были уверены в победе домашней команды, предсказывая разгромный счет. 

Во многом болельщики оказались правы. Нашим игрокам понадобилось меньше 12 минут на первый гол. Чуркин перевёл шайбу на Орловича-Грудкова, Денис из левого круга вбрасывания выполнил мощный бросок в ближний угол ворот, Ожеру перекрыл обзор собственный игрок, шайба в итоге оказалась в сетке. 

Перед вторым голом россияне создали еще два опасных момента у ворот канадцев. За секунду до сирены Сорокин отправил шайбу в ворота соперника. Судьи посмотрели повтор, но они довольно быстро приняли решение, что бросок был до сирены.

Начало второго периода, и наши снова отличились! Орлович-Грудков у левого борта здорово развернулся, а затем выполнил передачу в центр на Шарова, Александр выполнил мощный бросок в правый угол ворот, шайба задела ловушку Ожера, но всё же при этом оказалась в сетке. Счет 3:0. 

Канадцы отыграли одну шайбу на 34-й минуте. Чижовски выполнил бросок по воротам со средней дистанции, шайба попала в ногу Сорокину, а затем удачно отскочила к Лемэю, который сразу же отправил её под перекладину. Гол воодушевил сборную Канады, игроки усилили прессинг, но это не привело к очередному взятию ворот россиян — конец второго периода, перерыв!

На 45-й минуте канадцы вновь создали опасный момент: Касаньетте от правого борта выполнил наброс на ворота, Морган подставил клюшку, шайба в итоге прошла в паре сантиметров от штанги.

К 50-й минуте Орлов-Грудков вновь отличился. Он выехал из-за ворот сборной Канады и затем с острого угла выполнил бросок, шайба от шлема Ожера зашла за линию. Счет 4:1. 

Через 4 минуты у канадцев удалили игрока — Адам Анри отправился на скамейку за игру высоко поднятой клюшкой. Проходит 20 секунд, и Сорокин мощным ударом отправляет шайбу в ворота Оджера. Тот ее не видел и, соответственно, не имел шансов на спасение. Канадцы попытались отыграть еще одну шайбу, но вновь неудача. Итоговый счет 5:1. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)