Летящий из Сургута в Таиланд «Боинг» из-за неисправности приземлился в Красноярске

Самолет приземлился ранним утром, пассажиры вылетят на резервном борту

Поделиться

Полет выполнялся лишь с одним работающим генератором

Полет выполнялся лишь с одним работающим генератором

Как сообщили в аэропорту Красноярск, сегодня в 5:20 пилот «Боинга», следовавшего из Сургута в Таиланд, принял решение приземлиться в красноярском аэропорту из-за подозрения на неисправности.

Самолет сел в штатном режиме, за пассажирами, которые ждут вылета с шести часов утра, отправлен резервный борт, который должен забрать их около 15:00.

По информации «Интерфакса», речь идет о неисправности в энергосистеме: выяснилось, что полет выполнялся лишь с одним работающим генератором, сейчас лайнер отстранен от полета. До авиакомпании «Икар», которой принадлежит «Боинг», на момент написания новости дозвониться не удалось.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос
11 мар 2019 в 15:16

В Эфиопии новый Боинг 737 МАХ к сожалению не долетел... Лучше перебдеть, чем недобдеть...

Житель
11 мар 2019 в 14:44

Икар - говорящее название для авикомпании. Штатная ситуация.

Фото пользователя
11 мар 2019 в 16:04

А вот, нашёлся самолёт, который не долетел. Это был VQ-BTQ, его развернули где-то над Монголией, где совсем нет связи. Тогда было совсем непонятно, что с ним происходит, а если бы он упал где-нибудь в пустыне Гоби, то его бы ещё долго не нашли. Летел он туда через точку NIGOR на границе с Монголией по RNK2016. И самолёт был не наблюдаемым в течение одного часа и семнадцати минут (с 3 часов 16 минут ночи до четырёх часов 35 минут по красноярскому времени). Связь с ним была примерно до Ак-Довурака в Тыве и возобновилась после возвращения вблизи Хандагайты. Приземлился он в Емельяново в пол-шестого утра. Летел он обратно ещё час до Красноярска, а перед этим три часа и около сорока минут из Сургута до границы с Монголией, а потом ещё этот час двадцать без связи над Монголией, когда его развернули, а об этом даже не было известно.