19 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Менеджер «Газпромбанка» украла 13 млн рублей через подделку документов на кредиты

Женщину осудили на 1 год и 3 месяца колонии

Поделиться

Все мошенничества произошли в филиале «Газпромбанка» в Зеленогорске 

Все мошенничества произошли в филиале «Газпромбанка» в Зеленогорске 

Жители Зеленогорска узнали о том, что у них есть кредиты в «Газпромбанке» случайно. 59 человек без собственного согласия стали заемщиками — все документы без их ведома оформила 32-летняя сотрудница банка.

Как поясняет прокуратура Красноярского края, женщина занимала должность старшего менеджера в дополнительном офисе «Зеленогорский». 

Воспользовавшись положением, сотрудница банка оформляла поддельные договоры с 2015 по 2018 года. Она выбирала клиентов, имеющих положительную кредитную историю. 

— Полученные денежные средства с кредитных счетов клиентов переводила на счет своего знакомого, после чего их обналичивала и распоряжалась по собственному усмотрению, — поясняют в прокуратуре. 

В итоге за 3 года женщина сумела вывести из банка 13 миллионов рублей. 

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Состоялся суд и подсудимую взяли под стражу прямо в зале суда. Зеленогорский суд обвиняемую приговорил к 1 году и 3 месяцам в колонии общего режима. Из пояснений ведомства ясно, что с женщины удалось взыскать 8,4 миллиона рублей ущерба. 

В «Газпромбанке» пообещали прокомментировать произошедшее чуть позже. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мар 2019 в 14:23

А я в этом банке ипотеку тяну 12й год за полтора ляма. Где логика? 4,6млн дама в оконцовке присвоила и за это лишь 1г3мес посидит???

А кого-то за булку хлеба и бутылку молока на больший срок закрывают. Удивительная страна

БАНКР
11 мар 2019 в 14:19

Три года...ТРИ какой-то манагер (аналог продавца в магазине) шлёпал левые кредитные договора и никто в Газпромбанке не заметил????!!!! Либо на работу в ГПБ берут из уборщиц (пардон, менеджеров Калининград), либо эта 32 летняя особа просто стрелочница....