22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Неравнодушные красноярцы собрали 550 тысяч для многодетного отца, потерявшего дом в пожаре

Перевод сделала почти тысяча красноярцев

Поделиться

Все, что осталось от дома многодетной семьи 

Все, что осталось от дома многодетной семьи 

Об истории жителя Березовки Сергея Черных рассказали волонтеры фонда «Первая помощь в сложных ситуациях» 8 марта. Семья потеряла единственный дом в пожаре.

Сергей — отец троих детей, младшему Никите 9 лет, среднему сыну Коле 14 лет, а старшая дочь Вера недавно закончила школу. Мать детей умерла 5 лет назад, поэтому Сергей всех воспитывает один. В ночь с 5 на 6 марта в доме на Подгорной, 8, который Сергей строил своими руками, произошло возгорание.

— Мы спали, когда пожар начался, если бы бабушка не проснулась, мы бы в ту ночь сгорели. Не знаю, что случилось, печь протопил еще днем, а за три дня до пожара МЧС приходили с проверкой — меня, как многодетного отца, постоянно проверяют, — и ничего не выявили. У меня все провода медные, с проводкой все в порядке. Дети у меня сейчас до 12 марта в санатории, сам у родственников живу, решаем вопрос со съемным жильем, что делать дальше — не понятно, — рассказал редакции Сергей.

Сергей Черных с сыновьями

Сергей Черных с сыновьями

Волонтеры объявили сбор помощи. Неравнодушные красноярцы могли принести вещи или просто перечислить деньги. К понедельнику, 11 марта, перевод сделала почти тысяча человек. Собрано 550 тысяч рублей. 

 — Мы приостанавливаем сбор вещей для семьи. Как сегодня сообщил сам Сергей, вещей более чем достаточно. А сбор средств продолжается. На сегодняшний день для семьи, которая за одну ночь осталась без всего, собрано около 550 тысяч рублей, — сообщили волонтеры фонда «Первая помощь в сложных ситуациях».

Если вы хотите помочь Сергею Черных, свяжитесь с редакцией в нашей группе «ВКонтакте».
Или по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!