6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Все, что осталось от дома многодетной семьи 

Все, что осталось от дома многодетной семьи 

Об истории жителя Березовки Сергея Черных рассказали волонтеры фонда «Первая помощь в сложных ситуациях» 8 марта. Семья потеряла единственный дом в пожаре.

Сергей — отец троих детей, младшему Никите 9 лет, среднему сыну Коле 14 лет, а старшая дочь Вера недавно закончила школу. Мать детей умерла 5 лет назад, поэтому Сергей всех воспитывает один. В ночь с 5 на 6 марта в доме на Подгорной, 8, который Сергей строил своими руками, произошло возгорание.

— Мы спали, когда пожар начался, если бы бабушка не проснулась, мы бы в ту ночь сгорели. Не знаю, что случилось, печь протопил еще днем, а за три дня до пожара МЧС приходили с проверкой — меня, как многодетного отца, постоянно проверяют, — и ничего не выявили. У меня все провода медные, с проводкой все в порядке. Дети у меня сейчас до 12 марта в санатории, сам у родственников живу, решаем вопрос со съемным жильем, что делать дальше — не понятно, — рассказал редакции Сергей.

Сергей Черных с сыновьями

Сергей Черных с сыновьями

Волонтеры объявили сбор помощи. Неравнодушные красноярцы могли принести вещи или просто перечислить деньги. К понедельнику, 11 марта, перевод сделала почти тысяча человек. Собрано 550 тысяч рублей. 

 — Мы приостанавливаем сбор вещей для семьи. Как сегодня сообщил сам Сергей, вещей более чем достаточно. А сбор средств продолжается. На сегодняшний день для семьи, которая за одну ночь осталась без всего, собрано около 550 тысяч рублей, — сообщили волонтеры фонда «Первая помощь в сложных ситуациях».

Если вы хотите помочь Сергею Черных, свяжитесь с редакцией в нашей группе «ВКонтакте».
Или по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!