15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Зато я здесь»: фигуристка из Бразилии ошиблась в каждом прыжке и стала самой худшей на Универсиаде

Смотрим видео выступлений бразильцев, которые поставили антирекорды в фигурном катании

Поделиться

Ana Carla Decottignies при выступлении на Универсиаде

Ana Carla Decottignies при выступлении на Универсиаде

Вчера в Красноярске прошли соревнования по одиночному фигурному катанию среди женщин. Согласно результатам, последнее место занята фигуристка из Бразилии Ана Карла Деккоттигнис — она набрала всего 8,21 балла, из них за технику — 1,97.

Как передаёт «Спорт-экспресс», спортсменка не смогла исполнить ни одного прыжка чисто в короткой программе.

«Сделала двойной сальхов вместо тройного в каскаде с двойным риттбергером (который тоже должен был быть в три оборота), затем у нее получился аксель лишь в один оборот. Далее фигуристка упала во вращении и с недокрутом исполнила двойной риттбергер», — передаёт издание. После выступления спорстменка дала короткое интервью, где поделилась эмоциями от выступления. 

— Да, я упала, но это часть фигурного катания, ничего страшного, — отметила Декоттинье. — Я очень горжусь собой — это мой первый старт в России, очень высокий уровень соревнований, и я сделала все, что было в моих силах. Могу сказать, что моя мечта исполнена. Не важно, какое место я займу, — пусть даже последнее, ничего. Главное — я здесь, — цитирует ТАСС.

Спортсменка рассказала, что занимается фигурным катанием с 10 лет, уже девятый год:

 — На Универсиаде я второй бразильский спортсмен, к сожалению, мой тренер не смогла приехать, осталась в Бразилии. Кстати, она выступала в России 11 лет назад. Добраться сюда очень непросто, и я горжусь, что сделала это, потому что в моей стране этот спорт не такой популярный, как здесь, и мы должны быть очень сильными, чтобы продолжать тренироваться и соревноваться».

Результат Аны оказался даже хуже, чем у её партнёра по сборной — Лаерте Руана де Оливейра де Лима, общий балл которого составил 12,41. 

Он также уже рассказывал журналистам, что начал заниматься фигурным катанием всего полтора года назад. Тренировки проводит на катке в торговом центре. Универсиада в Красноярске стала для него первым крупным соревнованием.

 — Это чудесно, что я катался вместе с большими фигуристами со всего мира. Но я очень нервничал. Я помню свой первый выход на лед. Это было грустно. Но уже тогда я понял, что не остановлюсь. Почему я выбрал фигурное катание? Не я выбрал фигурное катание, фигурное катание выбрало меня, — цитирует фигуриста «Р-Спорт».

Российская фигуристка Станислава Константинова уже выразила слова восхищения и поддержки таким участникам Универсиады:

— Я искренне восхищаюсь такими людьми, когда у меня что-то не получается на тренировках, когда мне тяжело и грустно, я часто думаю о таких ребятах. Они готовы отдать все, чтобы поехать на соревнования, чтобы заниматься фигурным катанием, хотя у них зачастую таких возможностей нет. В такие моменты мне становится стыдно за свою слабость.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
9 мар 2019 в 15:19

Зато они на стороне добра, а наши на стороне зла.

Димасик
9 мар 2019 в 15:27

Было задорно. Она, как сказали на стадионе занимается фигурным катанием как хобби в свободное время, при всех ее ошибках люди бурно аплодировали, ее выступление вспоминается с улыбкой на лице 😁

Петруха
9 мар 2019 в 15:18

Ну и че что ну и что? Каждый может ошибиться в прыжке. Даже я.