27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Бьются об окна и умирают страшной смертью»: норильчан просят подписать петицию в защиту голубей

Жители жалуются, что птиц закрывают на чердаках сотрудники ЖКХ

Поделиться

Зато на острове Татышев голубям вольготно, тут они составляют конкуренцию сусликам в погоне за угощениями 

Фото: Артем Ленц 

Жители Норильска заметили, что коммунальщики специально закрывают голубей на чердаках. 

Как рассказывает Наталья Берг, она написала обращение к президенту Владимиру Путину, а также в общественную организацию «Гринпис» и в администрацию Норильска. По ее словам, птицы оказались взаперти в домах 5-го и 4-го микрорайонов. 

— Птицы бьются об окна и умирают страшной смертью. Дети это видят, взрослые. Сердце разрывается. Мы что нелюди что ли? — обращается женщина к другим жителям города и просит поддержать ее в создании петиции в защиту голубей. 

Как оказалось, мнения горожан по этому вопросу разделились и многие видят вред от птиц. 

— Знаю такую ситуацию. На Космонавтов на чердаке расплодились голуби. Там же они умирают от болезней и дохнут. У человека, который живет на 9 этаже, с потолка через отверстие под провод под люстру полезли опарыши. Люди с дома объединились и заделали вентиляционные окна от голубей. Кстати, голуби это крысы с крыльями. Со всеми вытекающими последствиями, если кто не знал, — рассказывает шокирующую историю Ксения (пунктуация и орфография автора сохранены).

Проблемы с «птицами мира» возникают и в Красноярске. Недавно мы писали про дом на Попова, 8 в Октябрьском районе. Голуби облюбовали все уголки и не планируют улетать. Кандидат биологических наук СФУ Владимир Емельянов пояснил NGS24.RU, что голуби, как правило, выбирают для себя наиболее безопасное место и, по всей видимости, в этом доме мало крыс и других опасностей для птиц, а также много мест для гнездования, поэтому они его облюбовали.

Голуби регулярно садятся на памятники и испражняются на них, поэтому их каждый год моют. В Европе и Америке голубей отпугивают шипами, которые устанавливают прямо на монументы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настенька124
11 мар 2019 в 08:35

А куда жаловаться на бабулек, которые их прикармливают? Никакие беседы не помогают, только проклятья шлют в след бабульки эти. Например, сквер на 60 лет Октября стал обитательным только для голубей, никуда не сядешь - все об..измазано. Мусорка рядом с домом - тоже целый квест. Надо сначала голубей прогнать, а потом мусор выносить. Иначе эта туча обгадит тебя прям в полете.. Чудно. Ну давайте города уступим голубям и бездомным собакам? Че нет.

Реадер
11 мар 2019 в 08:54

Вся суть простолюдинов в этой цитате )
Опарыши у неё поползли из люстры, ага. А чё не зомби? Или она думает, что отверстие для люстры идёт насквозь на чердак? )
Я всё понимаю, сплетни - неотъемлемая часть менталитета некоторых прослоек, но такую чушь писать, это уже слишком.

обшественник
11 мар 2019 в 09:02

Аллею между ТЮЗом и Красрабом, все прилегающие дворы оккупировали полчща этих *птиц мира*, несколько стай таких размеров, что небо темнеет, засрали все, что можно.