26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Строители снесли легендарную проходную комбайнового завода

На месте комбайнового завода будут строить жилой район

Поделиться

Здание проходной разрушено

Фото: Максим Мельников

Строители снесли здание проходной комбайнового завода, где располагались часы. Как передает корреспондент NGS24.RU, сейчас на месте работает строительная техника, правая стена здания пока на месте.

В 2013 году завод комбайнов был закрыт. Владельцы завода выкупили землю у мэрии, а затем из-за долгов продали ее компании «Сибиряк». Строители решили возвести здесь микрорайон. Весной компания презентовала макет двух домов, которые планирует начать строить в ближайшем будущем. 

Для красноярцев здание было привычной частью городского пейзажа

Фото: Артём Ленц

Весной активисты начали сбор подписей, предложив и.о. губернатора Александру Уссу и мэру Сергею Ерёмину снизить этажность застройки до 5 этажей и отдать часть площадей под сквер. В городскую администрацию волонтеры передали 5000 подписей. Вице-мэр Олег Животов назвал желание активистов «понятным и справедливым», но вряд ли реализуемым.

При сносе зданий завода также пострадало соседнее здание, где располагается редакция издания «Городские новости» — в 40-градусный мороз в здании образовалась дыра, но эксперты заявили, что угрозы обрушения нет. 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)