24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Строители снесли легендарную проходную комбайнового завода

На месте комбайнового завода будут строить жилой район

Поделиться

Здание проходной разрушено

Фото: Максим Мельников

Строители снесли здание проходной комбайнового завода, где располагались часы. Как передает корреспондент NGS24.RU, сейчас на месте работает строительная техника, правая стена здания пока на месте.

В 2013 году завод комбайнов был закрыт. Владельцы завода выкупили землю у мэрии, а затем из-за долгов продали ее компании «Сибиряк». Строители решили возвести здесь микрорайон. Весной компания презентовала макет двух домов, которые планирует начать строить в ближайшем будущем. 

Для красноярцев здание было привычной частью городского пейзажа

Для красноярцев здание было привычной частью городского пейзажа

Весной активисты начали сбор подписей, предложив и.о. губернатора Александру Уссу и мэру Сергею Ерёмину снизить этажность застройки до 5 этажей и отдать часть площадей под сквер. В городскую администрацию волонтеры передали 5000 подписей. Вице-мэр Олег Животов назвал желание активистов «понятным и справедливым», но вряд ли реализуемым.

При сносе зданий завода также пострадало соседнее здание, где располагается редакция издания «Городские новости» — в 40-градусный мороз в здании образовалась дыра, но эксперты заявили, что угрозы обрушения нет. 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
8 мар 2019 в 13:39

Эх , был же завод . Но он нам не нужен . Нам вообще ничего не нужно .

горожаний
8 мар 2019 в 14:04

Хорошее место для парка застроят, бетонными бараками. Аплодисменты администрации г. Красноярска, Уссу и Еремину.

Житель Бограда
8 мар 2019 в 13:59

До слез. Часть целой эпохи.