22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Я готовилась к другой Сибири»: красавицы-иностранки о русских мужчинах и Красноярске

В преддверии 8 Марта мы пообщались с девушками, которые приехали в Красноярск из других стран

Поделиться

Иностранок мы чаще всего встречали возле спортивных объектов в Красноярске

Фото: Артём Ленц

В этом году 8 Марта в Красноярске будет необычным хотя бы потому, что вместе с нами праздновать будут и иностранки. И хотя многие зарубежные спортсмены уже не раз говорили нам о красоте русских девушек, мы своими глазами увидели, как много красавиц приехало к нам из других стран. Мы прогулялись по городу и спросили у них, что они думают об Играх, о городе, о людях и что возьмут с собой в качестве сувенира. 

Девушка приезжает к нам из Ирана уже второй раз

Фото: Артём Ленц

Mahdieh, Иран,участница конференции FISU:

— Я уже была в Красноярске летом и осталась под большим впечатлением. А сейчас увидела город и зимой. Да, здесь совсем не холодно. Прекрасная зима. Да, для меня это всё-таки зима, но очень хорошая.

— Не расстроились, что снега-то почти не увидели?

— Я хотела увидеть снег… Но такая погода мне кажется очень комфортной. Больше всего в Красноярске мне нравятся люди. Все очень дружелюбные и добрые. У меня здесь появилось очень много друзей. И я очень хочу приехать снова.

Линнеа была удивлена низким ценам в магазинах одежды в Красноярске

Фото: Артём Ленц

Linnea, Норвегия, — хоккеистка:

— Я впервые в России. Здесь очень интересно. В некоторых аспектах наши страны даже похожи, потому что мы все-таки находимся недалеко друг от друга, но, конечно, есть различия и в моде — в том, как вы одеваетесь, и в еде.

У нас в Деревне, кстати, есть русская кухня. И мы всё время едим там, потому что там вкуснее всего.

— Сувениры уже купили?

— Да, вот эту кепку. Мы купили её за 1000 рублей — и это, конечно, очень дёшево по сравнению с ценами в Норвегии, у нас всё намного дороже. Меньше чем за две тысячи, если считаем в рублях, такую не купить.

— А как насчёт мужского внимания? Кто-то подходит знакомиться?

— Вы знаете, после матча нам приходит по 4–5 сообщений. Пишут просто: «Привет, видел игру. Как дела?». (Улыбается.) Все люди очень милые, когда понимают, что я говорю. (Улыбается.) Но так много людей здесь, кто вообще не знает английского. Иногда из-за этого бывает сложно.

— Что-то успели увидеть, кроме стадиона и Деревни?

— Сегодня мы были в центре города, просто гуляли, ходили в кафе. Нам очень понравилось, очень красиво у вас — настоящий центр города.

Фото: Артём Ленц

Barbara, Словакия, — горнолыжница:

— Я впервые в России. И как по мне — у вас всё-таки очень холодно. И очень холодные ветра. Сам город я ещё не посмотрела, потому что у меня очень много заездов. Но я уже заметила, что люди у вас очень приветливые, много улыбаются.

Елена из Италии, до приезда к нам она думала, что в Сибири очень холодно

Фото: Артём Ленц

Elena Bellistracci, Италия:

— Меня пригласила в Красноярск Федерация Студенческого спорта (FISU). У нас есть совместные проекты. Я, к сожалению, ещё не успела посмотреть город. Была только в Деревне атлетов. Но я уже хочу вернуться и провести здесь побольше времени. У вас просто потрясающая природа.

— Не холодно?

— Нет, совсем. Я готовилась, что будет намного-много холоднее. А здесь настоящая весна. У вас очень добрые люди, очень тёплая атмосфера — совсем не такая, какой я себе её представляла. Вы ведь очень далеко от нас. И это здорово, что есть такие мероприятия, которые связывают людей из разных стран, и можно всё увидеть своими глазами.

— А какие стереотипы о Сибири у вас были?

— Сибирь для тех, кто здесь не был, представляется как снежная, отдельная территория, …и да-да… (Улыбается.) Медведи, волки вокруг и ничего больше. Но здесь, конечно, не так на самом деле. Я обязательно приеду ещё.

— Что-то уже купили в подарок?

— Да, я уже купила игрушку «хаски» и две матрёшки — одну я отвезу в подарок своему папе, другую оставлю для дочери.

Улыбчивая канадка Шеннон уже успела прогуляться по набережной и центру Красноярска

Фото: Артём Ленц

Shannon, Канада, — болельщица:

— В России мы второй раз. До этого мы ездили в Санкт-Петербург. Но у вас в Сибири впервые. У вас тепло. (Улыбается.) Правда, здесь теплее, чем у нас дома в Канаде сейчас.

— Уже успели посмотреть город?

— Мы почти всё время здесь на матчах. Но уже погуляли по набережной, по городу возле отеля (Шеннон с мужем остановились в Novotel. — Прим. ред.) — всё очень красиво. И люди у вас очень дружелюбные — все пытаются говорить с нами на английском, правда, не у всех получается. (Улыбается.)

— Что-нибудь купите в подарок домой?

— Да, — отвечает муж Шеннон — Водку. (Смеются.)

Микаела из Словакии — вегетарианка, пока русскую кухню она не пробовала

Фото: Артём Ленц

Michaela, Словакия, — участница делегации: 

— Мы практически всё время проводим в Деревне атлетов, надеемся, что нам удастся посмотреть город получше после соревнований. Погода хорошая, мы думали, что будет холоднее. Русскую кухню тоже ещё попробовать не успели. Я вегетарианка, поэтому нужно будет поспрашивать, есть ли у вас что-нибудь особенное для вегетарианцев.

В целом сейчас больше всего у вас мне нравится снег!

— Так у нас практически нет снега…

— В Деревне есть, и его всё равно больше, чем у нас дома.

Афина болеет в Красноярске за сестру и брата и почти каждый день проводит на кёрлинге

Фото: Артём Ленц

 Athena, Канада, — болельщица:

— Да, я впервые в России. И мне здесь нравится! Люди очень дружелюбные, гостеприимные. Но практически всё время я провожу на матчах. Моя сестра и брат играют за нашу страну, так что мне можно брать спальный мешок и жить прямо на катке. (Смеется.)

— Русскую кухню уже пробовали?

— Нет, но наш таксист сказал мне, что нужно съездить в «Хозяина тайги». Мы хотим сходить туда в выходные.

Дарья из Минска — она занимается подготовкой волонтёров в Белоруссии

Фото: Артём Ленц

 Дарья, Белоруссия:

— В Минске в июле пройдут Вторые Европейские игры, и я вхожу в состав рабочей группы, которая занимается подготовкой волонтёров. Поэтому, конечно, мы приехали, чтобы обменяться опытом. Мы поедем гулять по городу завтра, и я надеюсь, что Красноярск меня не разочарует. Пока я видела аэропорт, место проживания и место конференции (Гранд-холл «Сибирь». — Прим. ред.)

Погода неожиданно тёплая. На самом деле есть такой стереотип, что у вас должно быть обязательно холодно. А тут такая же погода, как у меня дома, — стало очень приятной неожиданностью.

Эта милашка из Китая на себе почувствовала, что такое 40-градусные морозы

Фото: Артём Ленц

 Swendy, Китай, — волонтёр:

— Я здесь, в Красноярске, уже больше 40 дней. В феврале я застала большие морозы, когда на улице было –40 градусов. Мне было страшно. (Улыбается.) И сейчас я просто наслаждаюсь погодой. Я уже посетила очень много мест здесь в Красноярске. Я была на «Столбах», в зоопарке, в часовне, что на горе.

— Что понравилось больше всего?

— Часовня. Оттуда можно увидеть весь город — и это впечатляет.

Девушки из Монголии выделяются из толпы своими необычными костюмами

Фото: Артём Ленц

Девушки из Монголии на конференции FISUАгуасурэн (крайняя слева):

— Мы приехали на международную конференцию. Пока не успели детально посмотреть город — мы поедем на большую экскурсию завтра. Но я уже могу сказать, что Красноярск очень симпатичный. И погода сейчас очень комфортная, очень тепло. А мы слышали, что в Сибири всегда очень-очень холодно, но оказалось, что это не так.

Анина благодарит волонтёров за заботу на Играх

Фото: Артём Ленц

Anine, Норвегия — менеджер хоккейной команды:

— Да, я впервые в Сибири, и мне очень нравится. Конечно, мы все думали, что у вас очень холодно, вокруг снег, хотя сейчас не так. Здесь теплее, чем у меня дома сейчас.

Люди у вас очень дружелюбные, всегда готовы нам помочь. Мы чувствуем, что к нам относятся с особой заботой.

А ещё мы все влюбились в вашу кухню. Все мои девочки в Деревне Универсиады едят только блюда русской кухни. Нам готовят такую маленькую капусту… я не знаю, как она называется, но я такого нигде не пробовала, и это очень вкусно. Ещё мы ходили в кофейню и пробовали пироги — это тоже очень вкусно.

Хотя почти всё наше время мы либо в Деревне, либо в автобусе, либо на арене, хочется погулять по городу и познакомиться с ним поближе.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)