25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Что известно о тех, кто забросал мэрию Красноярска коктейлями Молотова

Новые подробности и первые версии атаки здания администрации города

Поделиться

Сейчас на фасаде не осталось и следа

Сейчас на фасаде не осталось и следа

В Красноярске группа молодых людей подожгла здание администрации. Ночью 3 марта два молодых человека подошли к зданию администрации. Один из них швырнул в здание мэрии коктейль Молотова. Пока нападавший бросал бутылку, из нее вылилась горящая жидкость. На нападавшем загорелась одежда.

В полиции рассказали, что нападавшими оказались 25-летний и 27-летний мужчины. Один из молодых людей отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

В октябре 2018 года в Архангельске молодой человек пронес в здание местного управления ФСБ взрывчатку и устроил взрыв. Парень погиб, несколько человек получили ранения.

Красноярские представители правоохранительных органов подробностей не сообщают. Однако можно предположить, что версия террористического акта не рассматривается. В отношении поджигателей возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное повреждение чужого имущества».

В социальных сетях, на форумах и в telegram-блогах появились сообщения, что именно поджигатель здания администрации 24 февраля прыгнул полуголым с Коммунального моста. История та наделала много шума. В социальных сетях тогда долго обсуждали поступок молодого человека, было даже запущено голосование, как трактовать этот поступок — как слабоумие или отвагу.

Версию нам подтвердили и гражданские лица, знакомые с подробностями задержания поджигателей. Якобы молодой человек утверждал, что недавно сам спрыгнул с моста для проверки себя и «силы духа». Однако никаких официальных сведений о связи между поджигателем и прыгуном пока нет.

По сведениям NGS24.RU, бутылку с коктейлем Молотова в администрацию бросал старший из задержанных — 27-летний парень. Известно, что он не является уроженцем нашего края. Родился молодой человек на юге России. Какое-то время проживал в европейской части России. В 20 лет он провел несколько месяцев в заключении за кражу. В Красноярск он приехал примерно полгода назад на заработки.

Бутылку бросал старший из поджигателей

Бутылку бросал старший из поджигателей

Нам не удалось отыскать знакомых и родственников задержанного. На услышанное от 2 источников имя задержанного мы нашли несколько аккаунтов в социальных сетях. На некоторых страницах молодого человека запечатлены поля с коноплей и разного рода психоделические картинки. 

Нам удалось найти 3 аккаунта молодого человека в социальных сетях. Судя по всему, каждый аккаунт относится к определенному периоду жизни. Пока молодой человек рос и ходил в школу в Краснодарском крае, он публиковал много картинок на пляжах и море, а все друзья — земляки или одноклассники. В небольшом поселке у Черного моря живут родители парня. 

«Шумный, общительный, веселый, за любой кипеш. Танцы любит», — рассказал нам один из одноклассников парня. Все, к кем нам удалось связаться в социальных сетях, говорят, что последние 6 лет парень на связь со старыми друзьями не выходил. 

Во втором аккаунте много фото из европейской части страны, а все друзья преимущественно из Казани, Набережных Челнов и Москвы. Третий аккаунт молодого человека закрыт. 

Предполагаемый поджигатель администрации Красноярска

Предполагаемый поджигатель администрации Красноярска

Единственная зацепка — в Тюменской области на полного тезку человека, который, как полагает NGS24.RU, сейчас задержан, зарегистрирована компания по торговле бытовыми изделиями. В 2017 году компания отчиталась о прибыли в 20 тысяч.

По указанному номеру компании нам ответила женщина. Она заявила, что мужчину «с названным именем не знает и она устала от звонков с вопросами про этого человека». Женщина заявила, что мы позвонили в бухгалтерскую компанию: «Мы вообще регистрируем компании на кого угодно». Судя по всему, женщина не лукавит. На сотовый номер этой компании зарегистрировано десяток тюменских фирм.

Сейчас решается вопрос об отправке старшего из поджигателей на психиатрическую экспертизу. Красноярск уже знал случаи, когда героями громких криминальных историй становились психически нестабильные личности.

В 2011 году по подозрению в убийстве двух односельчан из-за споров по земле был задержан житель Емельяновского района Александр Рольгейзер. В марте 2012 года его отправили в Ачинский филиал Красноярского краевого психоневрологического диспансера. Спустя 5 месяцев мужчина сбежал и 2 года скрывался под Красноярском. Его искала 1000 сотрудников органов. Во время розыска Рольгейзер ранил из обреза майора полиции, но был схвачен.

В 2016 году в Красноярске на психиатрическую экспертизу отправляли «народного мэра» и «народного губернатора». Мужчины могли запомниться красноярцам очень экстравагантным поведением. Например, распространяли сообщения, что руководители Красноярска — «человекообразные индивиды с животно-демоническим типом психики».

 NGS24.RU следит за развитием дела о поджоге мэрии. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
7 мар 2019 в 18:57

Очередные жертвы интернетов. Как тот, которому ФСБ заочно насолило.

Фото пользователя
7 мар 2019 в 18:51

так-то коктейли молотова в РФ по закону запрещено даже Делать.
там нормальная статья предусмотрена, если просто решишь сварить и не использовать.
пришлось как-то раз всё это поизучать, когда хотели сделать жидкость для розжига костра в хакасии под ураган+дождь.

Константин
7 мар 2019 в 16:59

Нгс, ну что вы собираете то все в кучу?! Тот который совершил прыжок с моста, ещё один раз решил повторить свой подвиг, но только не с моста в воду, а с 7 этажа на асфальт! И он сейчас не в сизо, а в морге!