23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Федеральный застройщик из Ижевска обжаловал торги на землю у «Преображенского», и их отменили

При этом в тендере компания «Талан» сама не участвовала

Поделиться

Под застройку отдают часть улицы Подзолкова, за микрорайоном «Светлый»

Фото: Артем Ленц 

Речь идет об аукционе департамента муниципального имущества мэрии. Он выставил на торги участок на улице Петра Подзолкова, за микрорайоном «Преображенский». 1 гектар решили продать за 18 миллионов рублей. 

Однако жалобу антимонопольщикам подала компания из Ижевска — ООО «Специализированный Застройщик "ТАЛАН-РЕГИОН-24"». Девелоперы, судя по сайту компании, строят в 14 регионах страны, в том числе в Новосибирске, Тюмени, Твери, Владивостоке, Набережных Челнах и других городах. 

Компания, хоть в торгах и не участвовала, сочла, что информация о конкурсе была размещена с нарушениями. УФАС счел жалобу обоснованной и торги отменил. В итоге их могут возобновить после исправления документации. 

В прошлом году в Красноярск зашла еще одна федеральная компания. На этот раз — из Иркутска. Речь идет о новом жилом комплексе INNOVATION на пересечении улиц Бограда и Кецховели в Николаевке, который закладывает группа компаний «СтройИнновация». Согласно документам, компания состоит в Союзе строителей Иркутской области. Строители имеют офисы в Иркутске и Красноярске, на улице Кецховели, 22А.

Новый 15-этажный дом в Николаевке сейчас находится на стадии устройства котлована. Его планируют сдать в III квартале 2020 года. Монолитный дом, по заверению компании, будет элитным. Внутри запроектированы квартиры от 36 до 227 квадратов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
7 мар 2019 в 18:11

Обжалование торгов дело житейское.

7 мар 2019 в 20:40

Да нет в Красноярске элитных домов, о чем вы?! «Внутри запроектированы квартиры от 36 до 227 квадратов» Отличное сочетание, сразу видно, элита...

Местный
8 мар 2019 в 10:15

они собираются строить элитный коттедж?