24 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Федеральный застройщик из Ижевска обжаловал торги на землю у «Преображенского», и их отменили

При этом в тендере компания «Талан» сама не участвовала

Поделиться

Под застройку отдают часть улицы Подзолкова, за микрорайоном «Светлый»

Фото: Артем Ленц 

Речь идет об аукционе департамента муниципального имущества мэрии. Он выставил на торги участок на улице Петра Подзолкова, за микрорайоном «Преображенский». 1 гектар решили продать за 18 миллионов рублей. 

Однако жалобу антимонопольщикам подала компания из Ижевска — ООО «Специализированный Застройщик "ТАЛАН-РЕГИОН-24"». Девелоперы, судя по сайту компании, строят в 14 регионах страны, в том числе в Новосибирске, Тюмени, Твери, Владивостоке, Набережных Челнах и других городах. 

Компания, хоть в торгах и не участвовала, сочла, что информация о конкурсе была размещена с нарушениями. УФАС счел жалобу обоснованной и торги отменил. В итоге их могут возобновить после исправления документации. 

В прошлом году в Красноярск зашла еще одна федеральная компания. На этот раз — из Иркутска. Речь идет о новом жилом комплексе INNOVATION на пересечении улиц Бограда и Кецховели в Николаевке, который закладывает группа компаний «СтройИнновация». Согласно документам, компания состоит в Союзе строителей Иркутской области. Строители имеют офисы в Иркутске и Красноярске, на улице Кецховели, 22А.

Новый 15-этажный дом в Николаевке сейчас находится на стадии устройства котлована. Его планируют сдать в III квартале 2020 года. Монолитный дом, по заверению компании, будет элитным. Внутри запроектированы квартиры от 36 до 227 квадратов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)