24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Госдума запретила размещать хостелы в квартирах

405 депутатов проголосовали за, несмотря на просьбы правительства смягчить закон

Поделиться

Под запрет попадут даже дома в курортных зонах, которые в сезон сдаются отпускникам

Фото: Стас Соколов/NGS.RU

Сегодня в третьем, окончательном чтении был принят закон, запрещающий размещать гостиницы и хостелы в жилых домах. За документ проголосовали 405 депутатов и только один воздержался. Норму зафиксируют в Жилищном кодексе.

Законопроект попал в Госдуму еще в 2015 году и тогда же был принят в первом чтении, однако потом откладывался — к нему подключилось Правительство РФ. Власти неоднократно предлагали смягчить норму, чтобы не угнетать бизнес: например, разрешить хостелы в приватизированном жилье и с учетом согласия большинства собственников. Но эти рекомендации были проигнорированы.

Ранее глава Комитета по жилищной политике ГД, автор законопроекта Галина Хованская подчеркивала, что под запрет попадут и многоквартирные дома, и дома в курортных зонах страны, которые собственники используют для размещения отдыхающих, пишет «Коммерсантъ». Сегодня депутат добавила, что большинство владельцев хостелов свой бизнес не регистрируют и налоги не платят, а значит, проконтролировать ситуацию невозможно.

— Возвращаясь к сегодняшнему выступлению [главы Минэкономразвития] господина [Максима] Орешкина, откуда они взяли цифру потери [для бизнеса] четыре миллиарда [рублей], если большинство хостелов в жилых помещениях не платят налоги, не регистрируются и проконтролировать эту ситуацию на сегодняшний день невозможно? — цитирует Хованскую «Медуза».

Хостел в жилом доме может размещаться только в нежилом помещении, которое имеет отдельный вход и расположено на первом этаже или не над жилыми помещениями. Кроме того, оно должно быть оборудовано системой противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, а также в нем должна быть сделана звукоизоляция. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
6 мар 2019 в 16:33

Запрет хостелов в жилых домах дело житейское.

Фёдор
6 мар 2019 в 16:41

А где-то опять плачет kruiser, ведь людей всех лишили дешёвого ночлега.

Мудрый
6 мар 2019 в 18:50

Кому нужны эти хостелы,снимайте номера в нормальных отелях,не ниже 4 звезд.