19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Масленица в Красноярске: где отведать блинов, подраться и залезть на столб за призами

Рассказываем, на каких площадках города будут отмечать Масленицу

Поделиться

Главный праздник пройдёт на острове Татышев, где в конце вечера сожгут Масленицу

Главный праздник пройдёт на острове Татышев, где в конце вечера сожгут Масленицу

С понедельника началась Масленичная неделя. Для тех, кто решил присоединиться к празднику, мы составили расписание. Читайте, куда пойти, чтобы поучаствовать в кулачных боях, залезть на столб за призом или просто покушать блинов.

9 марта

Музей-усадьба Сурикова (Ленина, 98)

Праздник возле музея пройдет с 12:00 до 15:00. Здесь гостей ждет выступление фольклорного театра, мастер-класс по созданию оберега — куклы «подорожницы», а также традиционные зимние забавы и игры. Все деньги, полученные от продажи блинчиков, организаторы обещают передать в благотворительный фонд «Счастливые дети».

Площадь Свердлова

На площади у районной администрации праздничные гуляния пройдут также 9 марта. С 10:00 часов начнётся продовольственный базар, а с 12:00 стартуют подвижные игры и театрализованные представления с поеданием блинов. Закончится праздник традиционным сжиганием Масленицы.

Театральная площадь

Народные гуляния пройдут в субботу на главной площади города. Организаторы обещают концерт, игры и подарки для самых активных участников. Праздник пройдёт с 15:00 до 19:00.

Восточная часть Острова Татышев

Праздновать Масленицу на Татышеве будут оба дня. В субботу праздник начнется в 12:00. Запланированы конкурс на «Лучшее чучело масленицы», лазание на столб за призами и угощения от национальных подворий. Кстати, проехать на машине на Татышев в выходные будет нельзя оба дня.

10 марта

Парк отдыха «Звезда» (Технический посёлок, 17/1)

В Ленинском районе пройдёт Масленица, организованная футбольным, пейнтбольным и конным клубами. Конкурсы будут соответствующие — гостям предложат посетить пневматический или лучный тир, попробовать себя в дуэльном лазертаге. Будут и традиционные масленичные забавы — лазание на столб за призами, блины с горячим чаем. Среди самых активных участников конкурса разыграют лотерею, а в конце вечера сожгут «Зиму». Праздник пройдёт с 12 до 14 часов.

Сквер у фонтана «Северное сияние» в «Солнечном»

Свои народные гуляния устроят и жители «Солнечного». Праздник начнется в 12:00. Программа традиционная — конкурсы, блины и концерт.

Площадь перед торговым центром «Красноярье»

Большой праздник развернется возле торгового центра на Красрабе. Развлекать гостей будут актеры в костюмах блина и Масленицы, все желающие смогут сделать с ними памятное селфи. Также на празднике подведут итоги районного конкурса и выберут лучший рисунок на масленичную тему, селфи и куклу. Любители активных игр смогут поучаствовать в перетягивании каната или беге в мешках, а после подкрепиться блинами. Праздник пройдёт с 15 до 19 часов.

Восточная часть Острова Татышев

В воскресенье в 12:00 на Татышеве продолжится празднование Масленицы. Здесь проведут кулачные бои, разыграют призы на столбе, выберут лучшую поделку из блинов, а закончится все огненным шоу и сожжением чучела Масленицы (в 18:45) и слова «Зима», собранного из сена.

Парк Универсиады на острове Татышев

Свой праздник пройдёт 10 марта и в парке Универсиады у Виноградовского моста. С 12:00 там начнётся театрализованное представление «Взятие снежного городка». А закончится все в 18:00 сожжением Масленицы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петруха
    6 мар 2019 в 15:01

    Подраться на
    Масленицу дело житейское.

    Фото пользователя
    7 мар 2019 в 03:25

    сесть в сектор болельщиков нашей сборной в шарфе и шапке противника
    все удовольствия и круче , чем последний герой

    с Матросова
    6 мар 2019 в 17:19

    Блины на холяву будут раздовать?