Красноярские работодатели считают женщин более надежными работниками, чем мужчин

Большинство не разделяют соискателей по половому признаку

Поделиться

Опрос был проведен накануне Международного женского дня 

Фото: Артём Ленц 

Накануне 8 Марта портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 410 представителей красноярских компаний о том, какую роль они отводят женщинам в рабочих вопросах.

Как оказалось, только 41% работодателей не делят соискателей по половому признаку и ориентируются на их опыт и профессионализм, а 59% ответили, что рассматривают только людей определенного пола.

В 9% организациях признались, что у них женщины зарабатывают меньше мужчин и только в 3% — больше. 88% считают, что размер зарплаты не должен зависеть от пола.

«12% опрошенных отметили, что женщины — более надежные работники. 8% такими считают мужчин. А 80% не видят разницы в выполнении рабочих обязанностей у представителей разных полов», — говорится в сообщении компании.

Как отметил Иван Чирков, бренд-менеджер «Зарплата.ру», большинство респондентов отмечали, что женщины более спокойные, ответственные и целеустремленные в выполнении трудовых обязанностей, отличаются высокой исполнительностью и внимательностью к деталям.

Тем не менее 25% работодателей Красноярска согласны с тем, что женщины имеют меньше прав на рынке труда, чем мужчины.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чинушь
    6 мар 2019 в 10:18

    Красноярские работодатели считают женщин более надежными работниками, чем мужчин - ибо женщины более покорны, меньше вопросв задают. Гентическая память осталась, со времен домостроя, не перечить мужу и терпеть его.

    Мимохожий
    6 мар 2019 в 13:01

    Видел я женские коллективы. По штату 20 человек, работает 20 женщин, и ещё 5 женщин постоянно в декретах...

    Пифагор
    6 мар 2019 в 18:39

    Почти все коллеги-женщины ходят (особенно молодого и среднего возраста) уходят на больничный 1-2 раза в год стабильно, не задерживаются на работе ни на минуту, постоянно куда-то отпрашиваются, по пятницам часто уходят с работы пораньше и т.д.