23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Я буду защищать окружающую среду»: первая в мире фигуристка в хиджабе рассказала о себе

Мы встретились с Захрой на тренировке при подготовке к выступлению на Универсиаде

Поделиться

Захра Лари выступит 8 марта

Фото: Артем Ленц

В Красноярске выступит фигуристка Захра Лари — первая в мире, которой разрешили выступать в хиджабе. Раньше за это снимали балл. Захра приехала в Красноярск на Универсиаду к открытию и уже успела несколько раз потренироваться. 

Тренер Захры — Александра Иевлева, родом из Канска. Она рассказала, как познакомилась с Захрой и стала работать с ней вместе:

— Мой знакомый, который тренировал Захру, попросил меня приехать в Эмираты и поставить программу, я встретилась с ней как хореограф. Потом мне предложили переехать к ней, и, как только я закончила сотрудничество в другой стране, я приехала и мы стали работать вместе.

Сегодня Захра пообщалась с журналистами и поделилась своими впечатлениями о городе и планами на будущее.

— Какие ощущения вы сейчас испытываете как первый человек, который принимает участие в соревнованиях такого уровня в хиджабе?

— Я очень счастлива этому, и это большая честь для меня. Когда я начала, я была единственной, кто занимается фигурным катанием, но теперь уже больше 100 девочек тоже пришли в этот спорт.

— Как вам Красноярск и деревня Универсиады?

— Мне нравится деревня Универсиады, все очень мило, все меня поддерживают, атмосфера очень дружелюбная. На мой день рождения волонтеры подарили мне торт со свечками. Я привыкла к тому, что свой день рождения всегда встречаю на соревнованиях.

Россия и Красноярск мне очень понравились.

Захру тренирует Александра Иевлева из Канска

Захру тренирует Александра Иевлева из Канска

— На кого вы учитесь и где?

— Я представляю университет Абу-Даби. Учусь на специальности, связанной с защитой окружающей среды, но я бы хотела стать тренером по фигурному катанию.

Такую профессию я выбрала потому, что считаю, что проблема глобального потепления касается нас всех, это очень важно — уделить внимание вопросам защиты окружающей среды, очень важно защищать планету, потому что она у нас одна.

— Почему вы выбрали именно фигурное катание?

— У меня есть два брата, я всегда любила спорт, и мы играли с ними в футбол во дворе. Но также я любила танцы и балет. Когда я увидела фильм Ice Princess, мне понравилось, что фигурное катание комбинирует и искусство, и спорт. Так я поняла, что это мое.

Захра хочет стать тренером, но учится на защитника окружающей среды

Захра хочет стать тренером, но учится на защитника окружающей среды

— Есть ли какие-то правила для фигуристок из ОАЭ?

— Я должна быть закрыта сверху донизу, не должно быть прозрачных элементов, но по музыке нет особых ограничений.

— Расскажите, о чем ваш номер?

— Я выступлю 8 марта, у меня будет серый костюм для короткой программы, и номер будет посвящен глобальному потеплению. В музыке есть звуки тающего ледника. Когда мы увидели ролик с этой музыкой, он нас очень тронул.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости
и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я не робот
5 мар 2019 в 22:45

Защищать окружающую среду в хиджабе( иранской бурке и парандже)- дело житейское.

Ворчун
5 мар 2019 в 23:36

Пусть в Арктику едет-белых медведей защищает

а2р2
5 мар 2019 в 22:28

оставайся у нас
нам как раз нужен "супермен" для защиты
подсветка и чистые мысли не помогают