16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Поболеть за 10 тысяч за наших. Как устроен бизнес спекулянтов — перепродавцов билетов Универсиады

Дирекция Игр просит полицейских вмешаться

Поделиться

Универсиада проходит в Красноярске с 2 по 12 марта, билеты начали продавать за год до начала

Фото: Артём Ленц 

Дирекция Универсиады попросила полицию разобраться с сайтом по продаже билетов по завышенным ценам. В дирекции не исключают, что у тех, кто купил билеты неофициально — то есть через сайт или кассу дирекции, могут возникнуть проблемы.

«Билеты, купленные на других ресурсах и в других местах, не являются официальной продукцией зимней Универсиады, поэтому гарантировать посещение соревнований с такими билетами мы не можем», — приводит ТАСС заявление дирекции.

Официальный сайт дирекции имеет адрес ticket.krsk2019. Однако в Сети можно найти адрес, который размещен в другой доменной зоне и имеет написание через дефис.

Этот сайт в своем названии явно копирует адрес официального сайта дирекции. Но графически сильно отличается.

Цены на билеты превышают там в 307 раз те, что указаны на официальном сайте дирекции. К примеру, цена билета на «Лыжные гонки. Спринт» в «Радуге» на 6 марта на сайте дирекции стартует от 100 рублей. Цена на сайте с похожим названием — от 1200.

Судя по регистрационным данным, сайт был создан в начале года и зарегистрирован за пределами России.

Официальный сайт дирекции Универсиады

Официальный сайт дирекции Универсиады

Знакомство с сайтом наводит на мысль, что за всей идеей перепродавать билеты дороже в несколько раз стоит хорошо организованная группа. Как минимум организаторы не поскупились на рекламу — в строке выдачи поисковиков этот сайт находится выше.

На телефонные звонки отвечают специалисты кол-центра. Мы задали вопрос про претензии от дирекции Универсиады, молодой человек пообещал выяснить позицию начальства и перезвонить. Кто руководит сайтом, неизвестно — никаких данных на страничке нет.

Сайт по продаже билетов с заоблачными ценами 

Сайт по продаже билетов с заоблачными ценами 

Под видом обычных покупателей мы заполнили форму заказа, и через какое-то время нам перезвонили с московского номера, начинающегося на 8 (495). Девушка с приятным голосом предложила нам купить билеты на соревнования по кёрлингу 7 марта за 900 рублей, притом что на официальном сайте Игр их продают от 150 рублей.

Сделки организаторы проводят анонимно. Покупателю на e-mail приходит ссылка на интернет-«платежку», а после перевода денег — электронный билет.

— А если по этому билету не пустят?

— Это официальные билеты, у них есть штрихкод. Скачайте сканер и сами убедитесь. 

На старте Игр многие красноярцы жаловались, что купить билеты на некоторые соревнования уже невозможно. Не исключено, что огромные партии билетов и были заранее скуплены на такие цели. 

По данным NGS24.RU, красноярцы, попытавшиеся перепродавать билеты на Игры, столкнулись с проблемой — их объявления удаляются. Владельцы ресурсов интернет-торговли ссылаются на правила продажи билетов на Универсиаду.

Как будут наказывать перепродавцов, остается загадкой. Статья «Спекуляция» существовала в СССР. Тогда под ней понималась покупка и перепродажа по завышенным ценам. Сейчас в законодательстве есть ответственность только за спекулятивные сделки на финансовых рынках, и то если доказано, что человек покупал акции, зная, что компанию ждут перемены — проверки, отставки директоров. Это считается использованием инсайдерской информации.

Во время чемпионата мира по футболу организаторы тоже запрещали перепродавать билеты. Их купить можно было только у уполномоченных служб. Для того чтобы наказывать спекулянтов, в кодекс об административной ответственности ввели специальную статью — «Незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018». Спекулянтам грозил штраф не менее 150 тысяч рублей.

Никаких поправок об ответственности за перепродажу билетов на Универсиаду в КоАП пока нет.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
5 мар 2019 в 19:02

Нужно изначально организовывать продажу билетов нормально и не будет таких проблем . А сейчас все эти рассуждения уже бестолку .

Колян
5 мар 2019 в 19:25

По паспорту или водительскому удостоверению надо было продавать одному человеку не более 2х билетов и все.

Александр
5 мар 2019 в 19:20

Даже Улайка в шоке