20 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Google лишил красноярских экологов карт для датчиков

Теперь проект «Красноярск.небо» выглядит по-другому

Поделиться

Проект работает в прежнем режиме, но теперь без карт

Фото: Игорь Шпехт

На прошедших выходных автор проекта «Красноярск.небо» Игорь Шпехт сообщил, что Google в 40 раз поднял цену за использование сервиса карт — с 10 до 380 долларов в месяц (последняя сумма фигурировала в счете, выставленном экологам), вообще же плата может доходить до 400–500 долларов в месяц.

Активисты направили письмо в Google, где указали, что «Красноярск.небо» является некоммерческим проектом и попросили предоставить карты бесплатно. Как сегодня сообщил Игорь Шпехт, корпоративный гигант не пошел на уступки, поэтому сайт активистов сейчас представляет собой сводную таблицу загрязнений.

— Мы сейчас ищем другие платформы, но «Яндекс» нам не подходит, другие сервисы не очень идут с нами на контакт. Но сегодня «Гугл» нам ответил, что компания не будет пересматривать свою политику. Ну опять же, кто мы и кто «Гугл», сколько им таких запросов приходит. Опять же мы не можем организовать сбор пожертвований, так как нет возможности и времени предоставить отчет людям. В идеале подошла бы спонсорская помощь — на полноценное функционирование проекта требуется около 20–25 тысяч рублей. Мы всегда выступаем за то, чтобы данные с наших датчиков были доступны бесплатно каждому человеку, поэтому проект будет работать в режиме ограниченного функционала, — прокомментировал Игорь Шпехт.

Сеть наблюдений за качеством воздуха запустили в Красноярске в мае 2017 года. С тех пор экоактивисты неоднократно подвергались нападкам со стороны Росгидромета и вызывали повышенный интерес у прокуратуры.

Фото: https://nebo.live/

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)