26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

После долгого затишья в Ленинском районе закладывают первую новостройку

На Турбинной на месте бараков в «Энергетиках» строят ЖК «Абрикос»

Поделиться

Вид будущего дома «Абрикос»

Фото: предоставлено компанией «Добродом»

На улице Турбинной закладывают новый жилой комплекс — «Абрикос». Для Ленинского района, который не отличается обилием строительных площадок, она станет первой за долгое время. Ранее в районе сдался ЖК «Мичуринский» от компании «Арбан». Среди долгостроев значится ЖК «Нойланд-Черемушки». Других площадок, если верить 2ГИС, в районе нет. 

Согласно описанию, новый комплекс будет представлять из себя 25-этажный дом с 1-, 2-, 3- квартирами площадью от 38 до 79 квадратов. Планируется чистовая отделка. Квартиры пока в продаже не появились. Застройщик обустраивает котлован, сдача дома намечена на конец 2021 года. 

Дом расположится в квадрате между улицами Турбинная, Малая, Свободная и Львовская. Ранее администрация города заявляла о сносе ветхих домов по адресам Турбинная, 4 и 8. В данном случае застройщиком выступает компания «Добродом». Он делает ставки на сложенную инфраструктуру района — рядом расположены два сквера, торговый комплекс «Сибирский городок», детские сады и школа. 

Вид лестничной клетки в ЖК «Абрикос»

Фото: предоставлено компанией «Добродом»

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в компании застройщика, «Добродом» действительно занимался расселением ветхого аварийного жилья на участке, где планируется дом. Продажу квартир они планируют начать ближе к осени, когда решатся вопросы с эскроу-счетами и появятся первые этажи дома. Пока стартовать планируют от 48 тысяч за квадрат. Застройщик входит в группу компаний, которая возводит или сдала в том числе «Октябрьскую ривьеру» на Норильской, «Грин-Парк» в Студгородке и возводит новый ЖК «Фьюжн».

Новости, обзоры и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)