24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

После долгого затишья в Ленинском районе закладывают первую новостройку

На Турбинной на месте бараков в «Энергетиках» строят ЖК «Абрикос»

Поделиться

Вид будущего дома «Абрикос»

Фото: предоставлено компанией «Добродом»

На улице Турбинной закладывают новый жилой комплекс — «Абрикос». Для Ленинского района, который не отличается обилием строительных площадок, она станет первой за долгое время. Ранее в районе сдался ЖК «Мичуринский» от компании «Арбан». Среди долгостроев значится ЖК «Нойланд-Черемушки». Других площадок, если верить 2ГИС, в районе нет. 

Согласно описанию, новый комплекс будет представлять из себя 25-этажный дом с 1-, 2-, 3- квартирами площадью от 38 до 79 квадратов. Планируется чистовая отделка. Квартиры пока в продаже не появились. Застройщик обустраивает котлован, сдача дома намечена на конец 2021 года. 

Дом расположится в квадрате между улицами Турбинная, Малая, Свободная и Львовская. Ранее администрация города заявляла о сносе ветхих домов по адресам Турбинная, 4 и 8. В данном случае застройщиком выступает компания «Добродом». Он делает ставки на сложенную инфраструктуру района — рядом расположены два сквера, торговый комплекс «Сибирский городок», детские сады и школа. 

Вид лестничной клетки в ЖК «Абрикос»

Вид лестничной клетки в ЖК «Абрикос»

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в компании застройщика, «Добродом» действительно занимался расселением ветхого аварийного жилья на участке, где планируется дом. Продажу квартир они планируют начать ближе к осени, когда решатся вопросы с эскроу-счетами и появятся первые этажи дома. Пока стартовать планируют от 48 тысяч за квадрат. Застройщик входит в группу компаний, которая возводит или сдала в том числе «Октябрьскую ривьеру» на Норильской, «Грин-Парк» в Студгородке и возводит новый ЖК «Фьюжн».

Новости, обзоры и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кот
7 мар 2019 в 16:33

все запреты на бумаге,а на деле как сеяли дома так и будут!!!

Андрей Викторович
7 мар 2019 в 15:23

не понял!? А куда подевались требования и заявления этажности не выше 10 этажа ? всё кануло в небытиё ....?

Вопрос
7 мар 2019 в 14:41

Предлагаю переименовать в «Шишка»