13 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

«Как в Европе»: саксофонист устраивает концерты на балконе особняка по Мира

Музыка будет звучать на протяжении всей Универсиады с 17:00 до 19:00

Поделиться

Саксофониста заметили в доме на Мира, 25 

Саксофониста заметили в доме на Мира, 25 

Теперь красноярцы замечают уличных музыкантов не только на Театральной площади, набережной или у торговых центров. Жители делятся в соцсетях кадрами, снятыми у старого дома на проспекте Мира — молодой человек вечерами играет на саксофоне для всех прохожих с балкона. 

Некоторым показалось, что так владельцы заведений на первых этажах центральной улицы завлекают клиентов, но оказалось, что акцию устроили в управлении молодежной политики города. Их офис также находится этом здании. 

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в управлении, молодой человек — студент Академии музыки и театра. Увидеть его можно на балконе строго в определенное время: в будни с 17:00 до 19:00, в выходные с 15:00 до 19:00. 

Также две музыкальные площадки организованы у «Дома Быта» и ТЦ «Авеню» на проспекте Мира. Там выступают ребята, которые в теплое время суток задействованы на «Арт-Берегу» на набережной Енисея под Коммунальным мостом. Площадки работают со 2 марта, старта Универсиады.

Своеобразный маршрут проложен для туристов и жителей города, которые направляются по центральному проспекту в парк Универсиады на площади воле БКЗ и на острове Татышев. Так в управлении решили создать хорошее настроение и напомнить европейские улочки 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gap
5 мар 2019 в 13:11

И что же именно здесь "Как в Европе?" В Европе уличные музыканты играют по собственной воле, а не по велению администрации, не по установленному начальством ежедневному расписанию. У нас же очередная позорная демонстрация административного ресурса, Европой и не пахнет.

5 мар 2019 в 13:54

Хватит ныть! Саксофонист вам не угодил.

Аноним
5 мар 2019 в 13:29

У нас за такое выступление скрутят и в автобусе увезут, если не имеешь связей в администрации.