19 апреля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Деньги в кладовке: красноярцы осваивают новую бизнес-идею

Почему автомобильные шины, велосипеды и горнолыжное снаряжение лучше не хранить на балконе

Поделиться

2 287

Специально созданные кладовые помещения предусмотрены на цокольных этажах некоторых жилых комплексов 

Фото: компания «Сибагропромстрой»

Нехватка жизненного пространства в квартире — проблема, которая сегодня знакома едва ли не каждому второму жителю мегаполиса. Даже если планировка квартиры и предусматривает кладовку, то держать дома крупногабаритные вещи, которые понадобятся разве что через полгода, крайне неудобно. Автомобильные шины, горнолыжное оборудование и велосипеды лучше все-таки хранить за пределами квартиры — в специально созданных для этого кладовых помещениях. Такие помещения на цокольных этажах жилых комплексов предусматривает компания «Сибагропромстрой».

Кладовые комнаты уже есть в жилых комплексах «Новая панорама» и «Слобода весны» — современных микрорайонах, которые сегодня активно застраивает «Сибагропромстрой». Кладовки представляют собой помещения размером до 11,5 кв. м, полностью благоустроенные — там есть свет и тепло, поддерживается оптимальная температура и уровень влажности. У каждого владельца — свой индивидуальный ключ. Управляющая компания следит за чистотой и безопасностью помещений. Впрочем, в «Новой панораме» свободных кладовок уже не осталось — они все раскуплены. В «Слободе весны» такие комнаты еще есть.

Между тем, в европейской части России все более популярной становится бизнес-идея, основанная на целенаправленной покупке кладовых комнат. Предприниматели Москвы и Санкт-Петербурга давно поняли выгоды такого проекта. Сегодня преимущества покупки кладовок оценили и бизнесмены за Уралом. Приобретают кладовые комнаты, во-первых, чтобы сдать в аренду. Такая услуга пользуется спросом у обладателей малогабаритного жилья или квартир, где не предусмотрены хозяйственные помещения. Кроме того, в кладовом помещении легко устроить мастерскую, ателье или массажный салон — и вести собственный бизнес.

Отметим, что мода на отдельные помещения для хранения бытовых вещей пришла в Россию из США, где этот бизнес существует с шестидесятых годов прошлого века. Российскому рынку нет еще и десяти лет, а в регионы он и вовсе только-только заходит. Поэтому сегодня самое время вписаться в новый тренд.

АО «Сибагропромстрой»:
отдел продаж:
8 (391) 200–200–5
saps.ru

Застройщик — АО «Сибагропромстрой», проектные декларации на сайте http://www.saps.ru.

На правах рекламы