23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Универсиада бьет цифровые рекорды: «МегаФон» подвел итоги мобильной активности на открытии игр

Зрители прокачали объем трафика, равный 360 тысячам фотографий и 19 суткам разговоров по мобильному

Поделиться

901

Пик потребления мобильного интернета пришелся на начало шоу и на момент зажжения чаши огня Универсиады

Фото: Артем Ленц

В день открытия Универсиады на стадионе «Платинум-Арена» было зафиксировано более 7400 уникальных абонентов «МегаФона», что больше, чем вместимость самого стадиона. Зрители прокачали в сети оператора более 147 гигабайт интернет-трафика, что сопоставимо с 360 тысячами фотографий в соцсетях, и проговорили по мобильному телефону в общей сложности более 19 суток.

2 марта в «Планинум-Арене» был полный аншлаг. Только в сети «МегаФон» за день было зарегистрировано почти 7,5 тысячи абонентов, ведь мобильной связью пользовались не только зрители, но также оргкомитет и различные вспомогательные службы. Однако, несмотря на существенный рост нагрузки на сеть, средняя скорость передачи данных в LTE «МегаФона» во время открытия была на уровне 22 Мбит/с. Основную долю трафика составили онлайн-трансляции со смартфонов в социальные сети.

Пик потребления мобильного интернета пришелся на начало шоу и на момент зажжения чаши огня Универсиады. Разговаривали абоненты «МегаФона» больше всего, когда шли на стадион и занимали места на трибунах, а также после окончания программы открытия — в общей сложности в сети оператора было совершено почти 18 тысяч вызовов.

Интересно, что шоу открытия Универсиады, которое повторили в «Платинум-Арене» на следующий день, практически не уступило по активности абонентов «настоящей» церемонии. Зрители, которым повезло попасть на эту программу 3 марта, говорили и «качали» в мобильной сети всего на 10% меньше.

— Мы активно готовились к проведению Универсиады, в том числе заранее тестировали работу сетей в «Платинум-Арене». Во время церемоний 2 и 3 марта на площадке находились наши специалисты, которые контролировали работу оборудования в режиме онлайн и были готовы разрешить любую нештатную ситуацию. Максимальные скорости на «живой» сети 4G «МегаФона» во время открытия составили 215 Мбит/с, средние — порядка 22 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы наши абоненты могли пользоваться всеми современными сервисами без ограничений, — комментирует Антон Коновалов, технический руководитель Красноярского регионального отделения «МегаФона».

Новости компаний