26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

На Каче у Игарской возводят центр международной торговли с гостиницей

Сейчас на кольце у Игарской — Шахтеров только начали закладывать стройплощадку

Поделиться

Первый проект, представленный в 2016 году

Фото: Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата

Компания «Русден» закладывает на Игарской новый объект — Центр международной торговли. 

Застройщик зарегистрирован в Красноярске на улице Республики, 37А. Руководителем является Евгений Зинин, а уставной капитал равен 100 тысячам рублей. 

Разговоры о строительстве на Каче, неподалеку от кольца Игарская — Шахтеров, идут уже несколько лет. Ранее его презентовал экс-губернатор Виктор Толоконский и называл крупнейшим в Сибири. 

Как рассказали нашей редакции в пресс-службе Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, в здании центра планировалось проводить международные конгрессы и конференции, открывать представительства зарубежных компаний и торговые представительства государств. ЦМТ должен был стать крупнейшим бизнес-центром СФО. Средний ежегодный оборот от его деятельности, по подсчетам палаты, был бы не менее 320 миллионов рублей. 

Строительство, по данным 2016 года, оценивалось в 2,5 миллиарда рублей, деньги планировали собрать с инвесторов. Планировалось три блока зданий в виде парусов. Один из них 14-этажный общей площадью 14 тысяч квадратов, второй — 22 этажа и 28 тысяч, третий — 4 этажа, 15 тысяч квадратов с парковкой. 

Готовность открыть свои представительства в будущем бизнес-центре выразили Торговое представительство Японии в РФ, Совет по развитию внешней торговли Тайваня и Торгово-промышленная палата Южной Кореи, заявляли тогда в палате. 

Судя по опубликованным на портале «СибДом» эскизам, поменялось архитектурное решение. Пока речь идет об одной «свечке» на Игарской. Готовность оценивается в 4%, но застройщик уже предлагает купить в здании апартаменты от 26 квадратов за 1,8 миллиона до 60 квадратов за 3,9 миллиона рублей. Пока в Красноярске на рынке предлагали апартаменты в бизнес-центре «Баланс» и доме от «Ментал-Плюс» на Партизана Железняка.

Согласно описанию, в Центре международной торговли расположатся гостиница, ресторан, выставочные залы. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)