22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

На Каче у Игарской возводят центр международной торговли с гостиницей

Сейчас на кольце у Игарской — Шахтеров только начали закладывать стройплощадку

Поделиться

Первый проект, представленный в 2016 году

Фото: Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата

Компания «Русден» закладывает на Игарской новый объект — Центр международной торговли. 

Застройщик зарегистрирован в Красноярске на улице Республики, 37А. Руководителем является Евгений Зинин, а уставной капитал равен 100 тысячам рублей. 

Разговоры о строительстве на Каче, неподалеку от кольца Игарская — Шахтеров, идут уже несколько лет. Ранее его презентовал экс-губернатор Виктор Толоконский и называл крупнейшим в Сибири. 

Как рассказали нашей редакции в пресс-службе Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, в здании центра планировалось проводить международные конгрессы и конференции, открывать представительства зарубежных компаний и торговые представительства государств. ЦМТ должен был стать крупнейшим бизнес-центром СФО. Средний ежегодный оборот от его деятельности, по подсчетам палаты, был бы не менее 320 миллионов рублей. 

Строительство, по данным 2016 года, оценивалось в 2,5 миллиарда рублей, деньги планировали собрать с инвесторов. Планировалось три блока зданий в виде парусов. Один из них 14-этажный общей площадью 14 тысяч квадратов, второй — 22 этажа и 28 тысяч, третий — 4 этажа, 15 тысяч квадратов с парковкой. 

Готовность открыть свои представительства в будущем бизнес-центре выразили Торговое представительство Японии в РФ, Совет по развитию внешней торговли Тайваня и Торгово-промышленная палата Южной Кореи, заявляли тогда в палате. 

Судя по опубликованным на портале «СибДом» эскизам, поменялось архитектурное решение. Пока речь идет об одной «свечке» на Игарской. Готовность оценивается в 4%, но застройщик уже предлагает купить в здании апартаменты от 26 квадратов за 1,8 миллиона до 60 квадратов за 3,9 миллиона рублей. Пока в Красноярске на рынке предлагали апартаменты в бизнес-центре «Баланс» и доме от «Ментал-Плюс» на Партизана Железняка.

Согласно описанию, в Центре международной торговли расположатся гостиница, ресторан, выставочные залы. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
456
4 мар 2019 в 21:23

А что, по моему очень удачное место! Тем более у нас для строительства земли мало, надо учитывать все варианты. Тут много парковочных мест, а главное - удобная транспортная развязка! И строить надо повыше, что бы не ниже часовни было! Лучшего места для Центра торговли просто не найти!

Петруха
4 мар 2019 в 19:56

Помолчу немного, а то все разобиделись на меня.

Плут
4 мар 2019 в 21:21

В пойме реки? Флаг в руки.