19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Сибиряк» требует 221 миллион рублей за дополнительные работы на объектах Универсиады

Речь идет о кластере «Радуга» и «Академии зимних видов спорта»

Поделиться

Кластер «Радуга» 

Фото: Артём Ленц 

Два иска от УСК «Сибиряк» поступили в Арбитражный суд края перед стартом Универсиады. 

Застройщик требует с краевого управления капитального строительства взыскать стоимость дополнительных работ по госконтрактам — 221,667 миллиона рублей. 

— Как следует из исковых заявлений, — поясняют в Арбитражном суде, — заключены государственные контракты на строительство спортивных объектов, по которым потребовалось выполнение дополнительных работ, неучтенных проектной документацией, но необходимых для своевременного завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов. Сторонами были согласованы объем и содержание дополнительных работ по объектам, и указанные работы были выполнены истцом, после чего объекты приняты заказчиком и введены в эксплуатацию.

В данном случае речь идет о двух объекта — кластере «Радуга» в «Ветлужанке» и «Академии зимних видов спорта» на Свободном. На первом объекте застройщик выполнил работы на сумму 170,9 миллиона рублей. На втором — на 50,7 миллиона.

От заказчика «Сибиряк» получил отказ на просьбу покрыть неожиданные затраты, говорится в иске. Поэтому компания решила действовать через суд. Первое разбирательство намечено на 18 марта. По второму пока иск к рассмотрению не принят.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)