22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Скрипачки в респираторах записали клип о «Черном небе»

В феврале девушки играли на скрипках в 25-градусный мороз

Поделиться

Девушки играли на скрипках в 25-градусный мороз

Фото: Juliett Duet

Красноярские музыканты Juliett Duet Юлия Романова и Юлия Харюшина еще в июле прошлого года записали скрипичный кавер на композицию «Hysteria» группы Muse, но долго не могли приступить к съемкам клипа — гастроли, работа. Идея пришла сама — она все это время в буквальном смысле витала в воздухе.

«В ночь со 2-го на 3-е января я проснулась от сильного удушья. Невозможно было вздохнуть и не закашляться. Посмотрела на улицу, у меня не получилось разглядеть в дымке соседнего дома! Дабы убедиться, что это не туман, открыла окно и почувствовала запах гари и кислоты, каких ещё никогда не ощущала. Это был предел. Так у нас с Юлей Харюшиной (которая на тот момент была в СПб, и ей было с чем сравнить качество воздуха) родилась идея клипа», — рассказала Юлия Романова.

Этим же утром девушки принялись за организацию съемок. Снимать пришлось при 25-градусном морозе, пальцы деревенели и через полторы минуты игры сильно болели. Девушки играли на фоне красноярских достопримечательностей, окутанные смогом, также в клипе используются кадры аэросъемки — с помощью квадрокоптера запечатлены трубы алюминиевого завода. Клип начинается с рисунка красноярской художницы Анны Малковой, которая изобразила льва, символ Красноярска, в противогазе.

«Мы просто музыканты, которым не всё равно. Мы просто рассказываем и боремся с проблемой так, как умеем: музыкой и видео. Пусть кому-то это покажется смешным, пусть многие обвинят нас в желании "хайпануть" на проблеме. Сколько людей, столько мнений. Мы просто хотим жить именно в Красноярске и дышать свободно», — заявили девушки.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)