24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Скрипачки в респираторах записали клип о «Черном небе»

В феврале девушки играли на скрипках в 25-градусный мороз

Поделиться

Девушки играли на скрипках в 25-градусный мороз

Фото: Juliett Duet

Красноярские музыканты Juliett Duet Юлия Романова и Юлия Харюшина еще в июле прошлого года записали скрипичный кавер на композицию «Hysteria» группы Muse, но долго не могли приступить к съемкам клипа — гастроли, работа. Идея пришла сама — она все это время в буквальном смысле витала в воздухе.

«В ночь со 2-го на 3-е января я проснулась от сильного удушья. Невозможно было вздохнуть и не закашляться. Посмотрела на улицу, у меня не получилось разглядеть в дымке соседнего дома! Дабы убедиться, что это не туман, открыла окно и почувствовала запах гари и кислоты, каких ещё никогда не ощущала. Это был предел. Так у нас с Юлей Харюшиной (которая на тот момент была в СПб, и ей было с чем сравнить качество воздуха) родилась идея клипа», — рассказала Юлия Романова.

Этим же утром девушки принялись за организацию съемок. Снимать пришлось при 25-градусном морозе, пальцы деревенели и через полторы минуты игры сильно болели. Девушки играли на фоне красноярских достопримечательностей, окутанные смогом, также в клипе используются кадры аэросъемки — с помощью квадрокоптера запечатлены трубы алюминиевого завода. Клип начинается с рисунка красноярской художницы Анны Малковой, которая изобразила льва, символ Красноярска, в противогазе.

«Мы просто музыканты, которым не всё равно. Мы просто рассказываем и боремся с проблемой так, как умеем: музыкой и видео. Пусть кому-то это покажется смешным, пусть многие обвинят нас в желании "хайпануть" на проблеме. Сколько людей, столько мнений. Мы просто хотим жить именно в Красноярске и дышать свободно», — заявили девушки.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
марфа
4 мар 2019 в 17:39

Вы играете на фоне единственного завода в городе миллионнике,на этом заводе ваши родители зарабатывают себе пенсию, и пока они там работают,вы можете играть на скрипке.

4 мар 2019 в 17:17

Талантливые девушки, красиво сыграли, и добавить нечего :)

сибиряк
4 мар 2019 в 18:22

МОЛОДЦЫ! Девчёнки вам респект и уважуха, это в двести раз круче чем сидеть на разных сайтах и строить из себя экспертов, или вообще типо Петрухи писать да и ладно, так держать лично я с вами!!!!!!!!