19 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Красноярске проходит первый «Мир Сибири» в помещении: что там интересного?

На фестивале можно сшить лоскутную косметичку и посмотреть художественную выставку министра обороны

Поделиться

Впервые фестиваль «Мир Сибири» проходит в помещении

Впервые фестиваль «Мир Сибири» проходит в помещении

3 марта стартовал фестиваль «Мир Сибири». Впервые в истории его проводят в Красноярске в МВДЦ «Сибирь». Обычно фестиваль устраивают летом в Шушенском.

Мероприятие будет идти еще два дня — 4 и 5 марта. По традиции здесь развернулась большая ярмарка этно-товаров, где можно купить чаи, самовары, самодельных кукол. Также поучаствовать в мастер-классах: сшить лоскутную косметичку, создать обережный сувенир или амулет, сплести венок, расписать керамику, изготовить свечи из пчелиного воска или попробовать резьбу по рогу оленя и бивню мамонта.

Также при фестивале работает выставка художественных работ министра обороны России Сергея Шойгу и музей рубанка из Енисейска. Для желающих есть фотозоны в хакасском стиле — можно сделать снимок возле юрты или на фоне наскального рисунка.

Все выставки и мастер-классы проходят до 16:00, вход в эту зону бесплатный. Музыкальная программа стартует с 19:00, билет стоит 500 рублей. Сегодня, 4 марта, выступят Альбина Дегтярева и группа «Айархаан» (Якутия), Оркестр балканской музыки Александра Каштанова «Bubamara Brass Band» (Москва), Группа «Trad.Attack!» (Эстония), певица Морган Джи (Morgane Ji) (Франция).

На 5 марта запланировано выступление группы Хуун-Хуур-Ту (Тыва), Инны Желанной и арт-проекта «Вилы» (Москва), группы «Authentic Light Orchestra» с программой «Magic Roots» (Армения / Германия / Россия / Швейцария) и Нейромонаха Феофана (Санкт-Петербург).

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лингвист
4 мар 2019 в 09:41

*...Нейромонаха Феофана...* может все таки иеромонаха?

4 мар 2019 в 08:46

Получается летом фестиваля не будет?

Ворчун
4 мар 2019 в 09:35

"Раб" на галере "Министерство Обороны" ещё упевает "художественным творчеством" заниматься в окружении помощниц с генеральскими звёздами.