24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

План строительства метро с 9 станциями в Красноярске представили Владимиру Путину

Подземку планируется соединить с трамваем

Поделиться

Так выглядит недостроенный тоннель метро от Копылова до Высотной 

Фото: Антон Понарин 

Президент Владимир Путин во время визита в Красноярск на открытие Универсиады провел встречу с губернатором Александром Уссом.

Усс доложил, что на автомобильный транспорт в Красноярске приходится половина всех выбросов. По словам губернатора, спасти город должно метро, но строить его планируется по-новому — часть путей должны пройти под землей, а часть на поверхности. Наземная часть будет плавно переходить в трамвайные пути.

«Предполагается теперь, по нашему плану, пройти центр города подземной частью, но по другой технологии. Дальше мы выходим на поверхность. Здесь у нас Октябрьский мост, очень широкий мост. А на правом берегу очень надежное трамвайное сообщение, которое существует еще с социалистических времен. Соответственно, у нас есть намерение и подсчеты о необходимости пропустить здесь скоростные трамваи, модернизировав линию, и построить трамвайную линию именно скоростного трамвая», — заявил Александр Усс.

По словам губернатора, ездить по такому метро будут составы из 3 вагонов. Это позволит сделать станции меньше, а расходы на строительство подземки снизить на 40%. Всего в Красноярске предполагается построить 9 станций метро, включая подземные.

Идея построить в Красноярске метро родилась в 80-е. Сегодня в Красноярске прорыто около 3 километров от Высотной до Копылова, то есть примерно 2/3 от общего объема выработок. Станции метро в центре были законсервированы. На сохранение тоннелей ежегодно тратится от 70 до 100 миллионов. 

Виктор Толоконский запомнился тем, что, работая губернатором, так и не определился, нужно ли городу метро или новые развязки.Он оценивал строительство в 60 миллиардов и обещал изучить, как можно эффективнее решить проблему пробок. 

В феврале 2018 года, незадолго до выборов, Владимир Путин прибыл в Красноярск и пообещал подумать о строительстве метрополитена. Летом Александр Усс доложил президенту план соединения метро с трамваем.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
3 мар 2019 в 09:59

С этим метро уже ни фига не смешно. Уже не житейское дело. Хоть бы уж молчали про него.

Фото пользователя
3 мар 2019 в 10:39

зачем грузить главу государства местечковыми пробоемами?
есть проблемы поважнее, сирия, украина.

Петруха
3 мар 2019 в 10:20

Харэ меня клонировать. Я тут главный.