19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Проект с датчиками «Чистое небо» оказался под угрозой закрытия из-за политики Google

Google стал брать деньги за количество просмотров карты, и счёт вырос в 40 раз

Поделиться

Датчики волонтеров в режиме онлайн собирают информацию о загрязнении воздуха

Фото: Артём Ленц

Проект Nebo.Live оказался под угрозой закрытия, сообщил в Facebook его основатель Игорь Шпехт. Причиной стала изменившаяся политика Google — именно их карты используют волонтеры на своём сайте.

— «Гугл» изменил политику порядка 3 месяцев назад. Раньше использование карт стоило буквально 10 долларов в месяц. Сейчас они очень резко повысили плату, теперь деньги стали взимать за количество людей, которые обращаются к этой карте. У нас достаточно высокие показатели — порядка 90 тысяч. И по новым правилам нам выставляется счет 380 долларов в месяц, может доходить до 400–500 долларов, — рассказал Игорь Шпехт NGS24.RU.

По словам основателя проекта, счёт на 380 долларов им пришел только вчера. В ответ активисты уже отправили письмо Google: они написали, что являются некоммерческим проектом, и попросили предоставить карты бесплатно. Ответ пока не получили.

— Сейчас планируем дождаться ответа. Для нас очень сложно переходить на другую платформу, вся система работает, зачем ее менять? Конечно, есть другие системы, они значительно дешевле будут обходиться, но тоже за деньги, бесплатных для себя не нашли, будем ждать ответа. Если не пойдут навстречу, тогда, конечно, придется перенастраивать, — поделился Шпехт.

Сеть наблюдений за качеством воздуха запустили в Красноярске в мае 2017 года. С тех пор экоактивисты неоднократно подвергались нападкам со стороны Росгидромета и вызывали повышенный интерес у прокуратуры.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)