21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

В «Солнечном» сняли, как водители уступают дорогу пешеходам на «зебре», где насмерть сбили девушку

Многие водители не останавливались, даже если пешеход вплотную подходил к дороге

Поделиться

Активисты снимали пешеходный переход возле ЖК «Ярослав», где в феврале насмерть сбили девушку

Фото: vk.com/kras_sunny

11 февраля на улице 60 лет образования СССР произошла смертельная авария. Водитель «Тойоты» не предоставил преимущества на нерегулируемом переходе молодой девушке и начал смещаться влево, выехав на полосу встречного движения. Испугавшаяся девушка попыталась добежать до тротуара и попала под колеса «Тойоты». От полученных травм она скончалась на месте. Позже оказалось, что погибшая — гражданка Казахстана. Жители микрорайона пожертвовали 113 тысяч, чтобы отправить тело на родину.

Спустя почти три недели после аварии жители микрорайона решили проверить, как водители уступают дорогу пешеходам на проблемной «зебре». В вечернее время они вышли с камерой к дороге возле ЖК «Ярослав» и снимали происходящее.

На записи видно, что далеко не все водители охотно уступают дорогу пешеходам. Некоторые стараются проскочить, отдельные водители проезжают в полуметре от идущего человека. Однако попали на видео и недисциплинированные пешеходы, которые перебегают дорогу в нескольких метрах от «зебры».

По мнению самих жителей микрорайона, решить вопрос помогло бы строительство дополнительного въезда в «Солнечный». Это бы разгрузило дорогу, и на опасном переходе можно было бы поставить светофор. Ранее глава ГИБДД распорядился провести моделирование дорог в микрорайоне и проанализировать загруженность въездов. Если жалобы жильцов подтвердятся, на въезде могут построить многоуровневую развязку.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 мар 2019 в 10:02

большие штрафы и неотвратимость наказания за нарушение ПДД, любого человека в обществе.
Вот простые две вещи чтобы снизить ДТП в десятки раз.
А все вот эти съемки, призывы, профилактические рейды ГИБДД, все это так, полумеры. т.к. большинство посмотрело это, сказали "и чо", и поехали дальше.

Мимохожий
2 мар 2019 в 10:27

А начни этих автоледей с автожентельменами в ежовые рукавицы брать, вони поднимется...

2 мар 2019 в 09:45

Ха! И неговорите что участок этот неосвещён, я видел как пешеходу неуступают и на ХОРОШО освещённых участках дороги! На неделе ехал по делам, оказался в районе гордк. надо было с главной завернуть на лево. Я выждал пока все проедут(кстати тот самый который аварийный в районе стадиона РАССВЕТ, перекрёсток), позади меня идёт пешеход так-же с права на лево. Кстати, дежурные ДПСники стоят возле рассвета, бдят.

вижу как идёт пешеход по зеркалам и глядя по сторонам - понимаю что это тот самый момент для заворота в переулок с главной. и ННет-же! Один особо наглый водитель как ехал так и ехал, при этом чуть не наехав на пешехода! я ему специально прибибикнул что-б в том числе и ДПС обратили внимание.

Дед на старых жигулях ехал, наверное из деревни выбрался.