13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Итоги большого опроса: что думают красноярцы о кресте на Дрокинской горе

Как относятся красноярцы к огромному религиозному сооружению

Поделиться

Поклонный крест под Красноярском стал самым высоким в России

Поклонный крест под Красноярском стал самым высоким в России

27 февраля в Красноярске установили поклонный крест. Монумент высотой 47 метров за несколько месяцев возвели на Дрокинской горе.

Мнение горожан о кресте разделились. Нашлись те, кто предположил, что теперь Дрокинская гора напоминает могилу. Есть и те, кто согласился с мнением епархии: крест — символ примирения.

Мы устроили на сайте большой опрос, чтобы выяснить, что думают о таком символе жители Красноярска. В нем приняли участие 1925 читателей.

57% участников опроса выступили против. 12% поддержало установку креста. 17% согласились с тем, что крест можно было бы установить и в другом месте. 11% признались, что им все равно.

По мнению губернатора Александра Усса, поклонные кресты устанавливали всегда там, где люди «могли обратиться к Всевышнему, покидая родной дом, и со словами благодарности, возвращаясь в него». Губернатор сказал, что в установке креста участвовало 22 предприятия. По данным ТАСС, в установке креста участвовали находящиеся в собственности краевого правительства «Красцветмет» и «Губернские аптеки».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2019 в 21:43

Хоть я и атеист, родной дядя у меня священник, я с ним обсудил данный вопрос, вот его ответ: Бог не в церкви, не в вашем этом кресте. Бог он везде. И главное он в душе и сердце каждого. Потому, если этот крест вызывает больше негатива, то он не нужен. Он не вызывает желания обратиться к Богу, он лишь отдаляет людей от него. А это неправильно. (с)

Фото пользователя
1 мар 2019 в 21:35

Надо было туда поставить С-300 и подсветить или на время универсиады макет хотя бы тополя м
Летят гости универсиады , а снизу им приветливо машут ребята в спецовках цвета хаки .
И весело , и креативно, и творчески , и актуально

cccp
1 мар 2019 в 21:16

я против!