23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Сбежать от Универсиады: куда уехать из Красноярска на время Студенческих игр

Мы подготовили подборку самых дешевых направлений от Алтая до Дубая

Поделиться

В Азии сейчас высокий сезон, зато есть дешевые билеты в Европу

Фото: Александра Симутина

Студенческие игры, которые нагрянули в Красноярск, оказались ожидаемым событием далеко не для всех жителей нашего города. Мы обзвонили турагентства, прошерстили сайты и нашли места, куда можно улететь из Красноярска прямо сейчас. 

Как рассказали NGS24.RU в турагентстве «Апельсин», мест, чтобы улететь из Красноярска напрямую в теплую страну, нет вплоть до 7–8 марта. Все чартерные рейсы до Хайнаня, Вьетнама и Таиланда полностью раскуплены. Во Вьетнам улететь раньше 10 марта не получится, в Таиланд и Китай — раньше 7 марта. И это все при том, что горящих туров нет вообще — сейчас в теплых странах разгар сезона.

В туристическом агентстве «Красинтур» подтвердили информацию о том, что на ближайшее время туров до теплых стран уже нет, но есть возможность улететь из Новосибирска. Например, уже 3 марта можно улететь из Новосибирска в Китай, купив тур за 66 тысяч рублей на человека, или в Таиланд за 60 тысяч рублей на человека.

И в том, и в другом турагентстве сходятся во мнении, что причиной такого ажиотажа является не только желание красноярцев убраться подальше от ликования Универсиады, но и то, что на эти даты у школьников выпали каникулы, соответственно, это наиболее удобное время отправиться в путешествие с семьей. Вероятнее всего, именно по этой же причине на популярных курортах будет мало наших соотечественников, поскольку у детей всей остальной России каникулы начнутся позже, ближе к апрелю.

Пальмы, море и песочек — что еще нужно для счастья? 

Пальмы, море и песочек — что еще нужно для счастья? 

Как рассказывает руководитель туроператора «Меридиан» Алена Чекоданова, сравнить нынешний ажиотаж с путешествиями вполне можно с новогодним периодом, когда сотни желающих приходят в турагентства, чтобы купить путешествия в теплые страны.

По ее словам, в самое ближайшее время улететь можно на остров Пхукет — если с 5 марта на 8 ночей, то стоимость тура составит 47 498 рублей на человека. Есть еще туры на Хайнань, также с вылетом 5 марта, зато можно остаться на теплом острове до самого конца Универсиады. Тур на 6 ночей обойдется в 44 390 рублей на человека.

В Таиланде сейчас хорошо

В Таиланде сейчас хорошо

Для тех, кто планирует всю Универсиаду работать и посещать мероприятия, а только потом улететь отдыхать, есть туры от 9 марта на Пхукет за 42 516 рублей на 12 ночей или Нячанг от 10 марта на 11 ночей за 44 910 рублей.

По ее словам, из Красноярска на время Универсиады сотни школьников отправляются в путешествие в Санкт-Петербург поездом, но подобные туры бронировались сильно заранее. Однако популярностью среди красноярцев пользуются и местные санатории: это бюджетно и удобно, не надо никуда лететь.

— Это нонсенс, чтобы в начале марта были почти полностью раскуплены санатории Красноярского края — такое бывает только летом. Но там еще осталось около 20% номеров, и можно успеть купить путевки на санаторно-курортное лечение, — делится Алена Чекоданова.

Сутки в санатории «Сосновый бор» обойдутся пенсионерам в 1850 рублей, взрослым — 2100 рублей. В санаторий «Юбилейный» в Железногорске можно купить путевку за 1990 рублей для пенсионеров или за 2200 для взрослых. Все это — с четырехразовым питанием и лечением.

В отделе бронирования горного курорта Шерегеш NGS24.RU рассказали, что забронировать гостиницу на все 10 дней проведения Универсиады, то есть с 2 по 12, уже не получится — места раскуплены заранее. Однако для тех, кто все-таки желает насладиться началом весны, катаясь на лыжах и сноуборде, предложат варианты размещения в разных гостиницах на весь период. Стоимость номера в одной из гостиниц в Шерегеше на двоих сейчас стоит от 4700 рублей.

Если к спорту вы равнодушны, то можно отправиться в тур на Алтай, чтобы увидеть великолепные горные пейзажи. Трехдневная поездка в комплекс Altai Palace в 30 км от Красноярска обойдется в 12 200 рублей — сюда же входят завтраки и посещение спа, а по выходным экскурсии до Катуни и Лебединого озера. Билеты на поезд оплачиваются дополнительно.

В Шерегеше сейчас, пожалуй, лучшее время, чтобы кататься, — много снега и тепло 

В Шерегеше сейчас, пожалуй, лучшее время, чтобы кататься, — много снега и тепло 

Есть варианты для тех, у кого есть шенгенская виза. В «Меридиане» рассказали, что самый бюджетный вариант — автобусный тур из Москвы. Поездка по Польше и Чехии обойдется в 20 тысяч рублей, плюс перелет из Красноярска в Москву и обратно от 10 тысяч рублей. А поездка по 6 странам будет стоит 40 тысяч рублей.

Ну а для тех, у кого нет желания покупать пакетный тур и хочется приключений, есть варианты уехать из Красноярска самостоятельно. На сайте Aviasales есть кнопка «Улететь куда угодно», и, воспользовавшись ей, можно посмотреть, какие дешевые билеты на самолет есть сейчас из Красноярска. Мы сделали отбор по билетам с 3 по 12 марта.

Для тех, у кого визы нет, но есть желание путешествовать по России, дешевле всего будет улететь из Красноярска в Екатеринбург за 14 778 в обе стороны, Москву за 11 670, Петербург за 14 420, Калининград за 16 340, Сочи за 19 162.

В Калининграде уже настоящая весна, температура выше 10 градусов. Иногда выглядывает солнце 

В Калининграде уже настоящая весна, температура выше 10 градусов. Иногда выглядывает солнце 

Держатели «шенгена» могут махнуть в Берлин из Красноярска (с пересадкой) всего за 21 292 рубля, Мюнхен за 23 099 рублей или Барселону за 26 512 рублей.

А если «шенгена» у вас нет, но есть деньги и желание поехать за границу, то самые дешевые направления — это Баку (20 190 рублей), Ереван (22 731 рубль), Тбилиси (28 025 рублей), Тель-Авив (31 882 рубля) и Дубай (30 555 рублей). Можно еще улететь на Кипр за 29 267 рублей. Все это, разумеется, с пересадкой в Москве, а искать жилье и приключения придется уже самостоятельно.

Ну а если вы остаетесь в Красноярске, то спрятаться от Универсиады вряд ли получится. Попробуйте ею наслаждаться. Спорт — это весело!

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
2 мар 2019 в 16:11

Ха ха нгс подтверждает, что простым красноярцам эта уневерсиада не то что даром не нужна, но ещё и одни проблемы от неё. Ну что дело житейское.

Олег
2 мар 2019 в 17:24

Какой-то бред написан, начиная от названия статьи и заканчивая комментариями.

2 мар 2019 в 17:58

Да бред это всё, сейчас котлеты покушаем и пойдем с ребенком смотреть что за парк универсиады. Проблем нет никаких.