Работа интервью «В нашей семье я самая строгая»: как живет и работает самая красивая девушка в погонах

«В нашей семье я самая строгая»: как живет и работает самая красивая девушка в погонах

Небольшое интервью с победительницей конкурса красоты на NGS24.RU

Почти 2,5 тысячи читателей NGS24.RU проголосовали за Ольгу. При этом она была лишь одной из 22 участниц конкурса

В ноябре редакция NGS24.RU проводила масштабный конкурс красоты среди женщин-полицейских. С большим отрывом в нем победила эксперт-криминалист Ольга Железнякова, которой свои голоса отдали 2,5 тысячи наших читателей. Мы увиделись с красавицей в погонах перед 8 Марта и откровенно поговорили о работе и жизненных принципах.

С Ольгой мы встречаемся в ее рабочем кабинете, стол заставлен папками с документами, но все в идеальном порядке. Внимательный собеседник заметит особенность в строгих голубых глазах — небольшое родимое пятнышко на радужке левого глаза, от кудрявых локонов исходит едва уловимый аромат ванили. Экспертом-криминалистом девушка работает уже три года, до этого работала пару лет во вневедомственной охране.

— Ольга, почему вы решили пойти работать в органы?

— После второго курса обучения в цветмете я поняла, что хочу помогать людям — работать именно в органах МВД. Тогда еще в Красноярске школа милиции была, но родители не отпустили. Я еще с первого курса много где работала, искала себя. После обучения решила попробовать в МВД, думала, если не получится — пойду работать по специальности. Пришла в отдел кадров, там предложили вакансии, подходящие по образованию, если соглашаешься — уже проходишь различные тесты, это все очень длительный процесс. Подходишь по всем параметрам — тогда берут. Я начала с вневедомственной охраны, первое звание — младший сержант. Стажировалась, работая постовым, охраняла объекты государственной важности, ходила в бушлате, бронежилете, в каске. (Смеется.) Коллеги-мужчины нас, конечно, оберегали и помогали, но мы всегда старались быть наравне с ними без каких-либо оговорок.

Дети? Дети будут, но карьера важнее семьи

— Родители волновались за вас? Красноярск — не самый криминальный город, но здесь всякое случается.

— Родители, друзья и все близкие меня поддерживают и изначально поддерживали мое решение. На самом деле, когда находишься вне системы, не совсем понимаешь ситуацию с криминалом в городе, порой даже не задумываешься об этом. Понимание приходит уже тут. Во вневедомственной проработала около пары лет, потом ушла в отдел полиции, в штаб, поработала там. Потом так получилось, что я узнала, что можно попробовать себя в эксперты: пришла, поговорила, отправила свое резюме, и мне решили дать шанс. С тех пор я так и работаю.

— Это же очень кропотливая работа, как справлялись на первых порах?

— Вообще, люди такой профессии должны быть изначально очень образованными и внимательными, уверенным в себе, сильными и настойчивыми. Уверенность в своих выводах и решениях — это одно из важнейших качеств. В криминалистах работают очень много девушек, гораздо больше, чем мужчин. Почему — не знаю, просто картина сейчас складывается таким образом. Возможно, потому что женщины от природы очень внимательны: ты приезжаешь на место преступления и по малейшим деталям воссоздаешь картину преступления. Потом уже другие сотрудники будут использовать твои материалы и выводы, чтобы найти подозреваемых и привлечь к ответственности, — здесь важна каждая мелочь. Все эксперты работают в суточном режиме, это значит, что ты должен быть готов в любую минуту сорваться и ехать на место преступления.

— Профессиональная деформация как-то сказывается на жизни?

— Как таковой деформации нет, единственное, что ведешь себя более настороженно, оглядываешься, стремишься контролировать ситуацию вокруг себя и близких, но это абсолютно нормально, когда по работе имеешь дело с криминалом. Близких моя работа не пугает, даже наоборот — сядем за столом, разговариваем, а они спрашивают: «Что там по жести интересного?». Это такая же работа, как и все остальные, но со своими определенными особенностями.

— С работой более-менее понятно, а как проводите свободное время, чем увлекаетесь?

— Наверное, как и все, люблю ходить в кино. Особенно люблю фильмы ужасов и триллеры — смотрю, правда, сквозь пальцы и очень боюсь. (Смеется.) Из последнего смотрела «Проклятие монахини». Очень люблю супергеройку «Марвел», самый любимый фильм (задумывается на несколько секунд) — «Стражи Галактики». Еще хожу в фитнесс-зал, у меня там уже очень много друзей, прихожу туда как домой. Зимой и поздней весной стараемся с друзьями выбираться в Шерегеш покататься на сноуборде, летом — прогулки и велосипед. А еще очень люблю квесты — за спиной более 40 пройденных комнат!

Ольга признается, что смотрит ужасы в кино сквозь пальцы

— А заграницу удается посмотреть, или вы невыездная?

— До работы в органах я успела побывать в Италии и Германии, мне там очень понравилось, но было это давно. Сейчас, конечно, так съездить не получится. Хотелось бы еще там побывать, не все успела посмотреть. (Смеется.) Там люди очень добрые и приветливые, можно обратиться к любому человеку, даже не зная языка, и тебе обязательно помогут, подскажут. Ну и самое любимое блюдо — паста во всех ее проявлениях, только без морепродуктов, вот их не люблю.

— Если бы вы имели возможность прямо сейчас переехать в любое место в мире, что бы вы выбрали?

— На самом деле, если рассматривать вопрос переезда — в другую страну я бы не уехала. Меня, как и большинство людей, привлекает Питер. Не знаю даже почему, я там даже не была, но по его видам он мне очень близок. Опять же, у меня там много друзей. Вот в Москву совсем не тянет, а в Питер давно хочется — наверное, девушкам это свойственно. (Смеется.) Но Красноярск, конечно, меня не отпускает, ведь здесь семья, друзья.

— Кстати, поговорим о семье. Вы очень собранный и дисциплинированный человек, создается впечатление, что росли в очень строгой семье.

— Самый строгий человек в нашей семье — я. (Смеется.) Мои родители очень мягкие и заботливые люди, а я с самого детства такая — упрямая, прямолинейная. Ставлю цель — добиваюсь ее. И так во всем.

— Молодых людей ваша строгость не пугает?

— Куда же без этих вопросов! На самом деле я очень открытый и позитивный человек, мне самой ничего не стоит подойти первой и завязать разговор. Но молодые люди, которые подходят знакомиться на улице (некоторые даже дарят цветы), могут рассчитывать только на вежливый разговор и не более.

— Почему? Ваше сердце занято?

— Да, не так давно я встретила хорошего молодого человека. У нас все хорошо.

— И какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать мужчина?

— Должна быть стопроцентная уверенность в себе — это главное для любого человека. Эрудированность и ум — глупый человек меня не сможет заинтересовать. Внутренняя сила, чтобы рядом с ним чувствовать себя защищенной. Воспитание, манеры и склонность к оправданному риску.

— Если встанет вопрос: семья или карьера. Какой будет ваш выбор?

— Однозначно карьера! Служить и помогать людям! Я такой человек, что не могу без дела, домохозяйкой я себя точно не вижу, уж тем более не вижу себя у плиты, хотя готовлю очень вкусно.

— А как же дети?

— Дети рано или поздно появятся. (Смеется.) Думаю, я буду очень строгой мамой, хоть детей очень люблю. Вообще же, далеко в будущее заглядывать нет смысла, так же как и жить прошлыми воспоминаниями, фактически есть только настоящее. Надо наслаждаться каждым моментом жизни, ценить то, что имеешь, — это, наверное, и есть жизнь.

Меня привлекает Питер, говорит Ольга
Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)