8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Состоялось первое заседание по кафе «Кантри». Прокурор сразу обвинил ответчика в затягивании дела

До фактического рассмотрения дела на первом заседании так и не добрались

Поделиться

До рассмотрения дела по существу суд пока не дошел

До рассмотрения дела по существу суд пока не дошел

Сегодня состоялось первое заседание по делу скандального кафе «Кантри» на Мира,102. Ответчиком является ИП Грималюк Ольга Романовна, администрация Красноярска и ООО «Региональная негосударственная экспертиза», подала иск прокуратура Центрального района — собственника хотят заставить демонтировать здание.

Грималюк попросила привлечь в качестве соответчика департамент градостроительства, так как именно там выдавали разрешение на реконструкцию, но прокурор возразил, аргументировав тем, что разрешение выдавала администрация, представители которой и так присутствуют на заседании.

Также заседание попросила перенести «Региональная негосударственная экспертиза», так как извещение пришло не на юридический, а на фактический адрес компании. Обвинитель снова возразил, обвинив ответчика в затягивании срока, но судья согласился с доводами. Рассмотрение дела по существу отложено до 15 марта.

Строительство скандального здания началось в октябре, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства. Потом зданием заинтересовался депутат Госдумы Юрий Швыткин, на что собственница Ольга Грималюк ответила, что это не более чем пиар. А далее дело дошло и до ФСБ. И даже мэр отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Последнее Грималюк комментировать отказалась, сказала лишь, что у нее все «на букве закона»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леха
1 мар 2019 в 12:43

Снести это мавзолей! А виновных публично выпросит и посадит))))

Энд
1 мар 2019 в 13:56

Я не знаю как его пропустила экспертиза, но даже невооруженным глазом я вижу нарушения согласно СНиП.(которые невозможно исправить) Экспертиза была проплачена 100%. Если начнется независимая проверка проектной документации, то полетит все. Проектировщик, застройщик, заказчик, администрация, экспертиза все в одной банде . Пример коррупционной России на лицо.

Жора
1 мар 2019 в 12:57

Там у всех рыльце в пушку