13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Я паркуюсь как...»: автохамы стали снимать в ответ тех, кто пытается их наказать. Зачем — непонятно

Самые отпетые водители Красноярска за морозный февраль

Поделиться

Да, нарушаю, зато смотри, какой красивый номер! 

Да, нарушаю, зато смотри, какой красивый номер! 

Пока в Красноярске наводят лоск перед долгожданной Универсиадой, намывая дороги шампунем и обучая не совсем русских кондукторов английскому языку, красноярские водители затачивали рога, чтобы столкнуться с конкурентами за звание самого отпетого автохама февраля. Вместе с красноярским полком ДПС без лишних предисловий представляем — горячая двадцатка!

Ничто так не привлекает внимание пешеходов, как дорогая иномарка премиум-класса, брошенная на тротуаре. Ответственный владелец наивно решил, что почищенный и вымытый тротуар куда более подходящая среда для колес «Порше», чем проезжая часть. Но, скорее всего, он вообще ничего не думал.

Думал или не думал, штраф 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Привычные детали сурового пейзажа из хрущевок и грязного снега

Привычные детали сурового пейзажа из хрущевок и грязного снега

А это фото наглядно показывает, что разница в благосостоянии никак не сказывается на воспитании и чувстве справедливости у особо одаренных водителей. Глядя на облик сего автомобиля, невольно представляешь автовладельца с картонкой на голове, прикрывающей отсутствие извилин в черепной коробке.

Та же история: 1000 рублей штрафа по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Очень удачное место для парковки

Очень удачное место для парковки

«Хотел качнуть колеса на "Газпроме", но дамочка (судя по всему) решила, что лучшее место для парковки — рядом с аппаратом подкачки», — пишет автор фотографии. Как гласит известная фраза, «Если женщина неправа — извинись», — очевидно, ее придумали как раз такие автовладелицы.

Здесь состава правонарушения нет, заявили в красноярском полку ДПС.

Пускай пока тут постоит 

Пускай пока тут постоит 

Тот момент, когда очень долго искал себе парковочное место, но устал и пошел домой. Почему бы не бросить свое корыто посреди проезда? Дворовой феншуй никто не отменял.

Если выезд со двора не затруднен, то и состава правонарушения тут нет.

Все свое поближе к дому

Все свое поближе к дому

А жители дома на «Взлетке» теперь выходят из подъезда прямо к парковке. Водитель, конечно, в этом случае растерялся — надо было заезжать в подъезд, а лучше сразу в квартиру. Мы бы не удивились, если бы жители верхних этажей в стиле средневековья выливали отходы из окон квартир — прямо на такую вот парковку.

За то, что водитель помешал выходу из подъезда жильцам дома, ему грозит 500 рублей штрафа по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Битва камер

Битва камер

Как рассказывает автор фото, такие вот ездуны выломали в двух местах бордюр и превратили газон в объездную дорогу. Конкретно на этом фото таксистка с шашечками на крыше. А что нужно делать, когда твое нарушение снимают на телефон? Правильно — достать свой и начать снимать в ответ. Теперь таксистка будет пересматривать фото одинокими вечерами, оставив железного коня где-нибудь на тротуаре.

На данном фото правонарушение не усматривается.

Чтобы увидеть зрелище, нужен небольшой толчок 

Чтобы увидеть зрелище, нужен небольшой толчок 

Совсем обнаглели: понастроят лестниц на парковке, всякие пешеходы фотают — мол, посмотрите, какой водитель дурак. А он не дурак — он жертва обстоятельств! Понастроили, понимаешь ли, своих человейников, а парковки не построили!

За создание помех пешеходам водителю грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Немецкий сорняк

Немецкий сорняк

В богатой стране живем, товарищи! Во все других странах (которые, безусловно, нам завидуют) на газонах растут деревья, кустарники, ну в самом крайнем случае цветочки, а вот у нас — «Мерседесы». Неудивительно, что Красноярск — город «черного неба».

КоАП не регламентирует парковку на газонах, ответили в ГИБДД. Но мы-то знаем — вот простая инструкция, как самостоятельно отвадить автохама от газона.

Постоянство в данном случае — признак глупости

Постоянство в данном случае — признак глупости

Неисправимый мастер парковки — так обозначила автовладельца автор фотографии. «Каждый день ставит свой автомобиль на пешеходной дорожке, где ни дети, ни мамочки с колясками пройти не могут», — сокрушается женщина. Мудрые комментаторы заметили, что у любой мамочки есть подгузники с какашками детей. Мы даже не поняли, если честно, к чему бы это.

Водитель заехал на пешеходную дорожку, а значит, ему грозит штраф 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Дай дорогу слепому водителю! 

Дай дорогу слепому водителю! 

Вот вы сейчас скажете — какой автохам, поставил колымагу на тротуар, прохода нет! А вот если бы вы присмотрелись, то увидели бы тактильную плитку. Сразу же понятно, что водитель — слепой, вышел и с тросточкой сразу пошел по дорожке «из желтого кирпича» по своим делам.

Штраф за парковку на тротуаре 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Инвалид умственного труда, заслуженный ветеран диванных войск

Инвалид умственного труда, заслуженный ветеран диванных войск

Мы переносимся к «Леруа Мерлен», который у ТРЦ «Планета», и видим всем привычную картину: обленившиеся водители, вместо того чтобы поставить свое ведро правильно и пройти несколько лишних десятков метров, решили, что легче притвориться инвалидом, отняв у реальных инвалидов их законное место.

Псевдоинвалиду грозит штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП. 

Зачем искать парковку, когда есть газон?

Зачем искать парковку, когда есть газон?

«Очередной "крутой" ждёт своего мужа около "Планеты". Парковочных мест в шаговой доступности хватает. Одно из них в двух метрах от этого "человека" с синдромом ДВ», — пишет автор фотографии. У нас один вопрос: что такое синдром ДВ?

КоАП РФ не предусматривает штрафа за парковку на газоне.

Коллекция «зима-весна» в Красноярске

Коллекция «зима-весна» в Красноярске

Вы могли бы подумать, что фото было сделано на показе коллекции «Армани» на рынке КрасТЭЦ, но нет — это очередной обиженный судьбой водитель, который решил встать на борьбу с тем, кто снимает его парковку на газоне их же методами. 

На данном фото факт правонарушения не усматривается.

Бросил и пошел по делам

Бросил и пошел по делам

Вот такого экземпляра сфотографировали на Киренского — мамы с колясками негодуют и фотографируют. Автору порекомендовали свернуть налево, где есть тротуарная дорожка, но это не отменяет особую рогатость данного представителя водительского сообщества.

Если водитель затруднил въезд, ему грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Эффектная парковка

Эффектная парковка

Владелица «Мазды» цвета гоночного болида, очевидно, решила после остановки авто эффектно вспорхнуть по лестнице, которую она перегородила для остальных пешеходов.

За создание помех пешеходам водителю грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Таблички только для пешеходов!

Таблички только для пешеходов!

Это для тупых пешеходов написано, что, мол, по газонам ходить нельзя, но про парковку железного дрысла — ни слова. А что не запрещено, то разрешено — полагает владелец автомобиля. Что ж, специально для таких и ввели штрафы за повреждение газона.

Очевидно, что водитель припарковался на газоне, но штрафа по КоАП не предусмотрено.

Ступай по дороге, тротуар для машин! 

Ступай по дороге, тротуар для машин! 

На Алексеева, 7 представитель помимо своей колымаги втащил на узенький тротуар прицеп размером с саму машину. Мастер парковки — двойной удар. По здравому смыслу.

Штраф 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Лики «Белых рос»

Лики «Белых рос»

И снова наша рубрика «Почетные люди с нашего района». Автор пишет, что автовладелица перегородила своей машиной проход к набережной «Белых рос». На просьбу переставить автомобиль стала хамить, убеждая таким образом, что колымагу можно и обойти.

Водитель оставила авто на тротуаре — значит, ей грозит штраф 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Грязь, снег и ничего человеческого

Грязь, снег и ничего человеческого

Раз уж опять заговорили о «Белых росах», то вот что здесь «растет» на газонах. Грунт давно превратился в грязную кашу, которой автолюбители заботливо удобряют красноярские дороги. А дорожники пусть и дальше моют асфальт своим шампунем.

Видно, что водитель не только встал на газоне, но и заехал на бордюр, а значит, ему грозит штраф 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Тротуар в створе пешеходного перехода — идеально для парковки! 

Тротуар в створе пешеходного перехода — идеально для парковки! 

Нечастный представитель нашей рубрики — Яжмать. Очевидцы сначала сняли, как женщина с ребенком в машине беспорядочно каталась по газону, но затем успокоилась и оставила свою «Ауди» на пешеходном переходе. Можно было бы пошутить о женской логике, но речь здесь вовсе не о ней.

Выбор места в створе пешеходного перехода встанет автовладельцу в 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Помесим глину? 

Помесим глину? 

Если среди автохамов есть любители прекрасного, то они всенепременно оставят свое корыто у какого-нибудь театра или музея, вот этот выбрал газон у Музкомедии. Ну не ставить же автомобиль под знаком, в конце концов!

Здесь газон — значит, КоАП не предусматривает в данном случае штрафа.

Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8–999–315–05–05. Не забывайте, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД. Также мы заготовили для вас инструкцию о том, как наказать автохама за парковку на газоне — пользуйтесь! 

Новости, мемы и горячие споры
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
555
1 мар 2019 в 18:50

Реально все хуже. Чем друг друга хаять давайте зададим вопрос-что в России места мало?? Почему согласовывают микрорайоны с маленьким дворами??? Что там одни пешеходы жить будут?? Разрулите эту проблему и никто не будет пихать Машины куда попало. Исторический центр небольшой. А остальное тупо согласованные дворы на 10 машин при массе жителей.

Фото пользователя
1 мар 2019 в 23:17

Сколько можно это терпеть? Разрешение на съёмку никто из водителей не давал!
Дайте россиянам парковаться как они хотят и хватит стучать на своих.

Петруха
1 мар 2019 в 18:05

Штраф за парковку-дело житейское.