26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

По продаже долевого в ЖК «Квадро» возбудили первое уголовное дело

Квартиру продали компании, не имеющие отношения к застройщику

Поделиться

Комплекс находится на пересечении Караульной и Шахтеров 

Фото: krasnoyarsk.n1.ru

О возбуждении уголовного дела заявили в прокуратуре Красноярска. 

25 февраля завершилась проверка ведомства, все материалы о мошенничестве на 1,5 миллиона рублей переданы в полицию города. 

Как пояснили в ведомстве, две строительные компании — ООО «Строительная компания "Север"» и ООО «Федеральное агентство недвижимости» заключали с горожанами соглашения о продаже квартир в жилом комплексе «Квадро». Четыре кирпичных дома строятся на пересечении Караульной и Шахтеров. В ведомстве говорят, что их ничего не связывало с застройщиком данных домов — компанией «СибИнвест».

— При этом обе организации зарегистрированы в Мотыгино Красноярского края, деятельность осуществляли в Красноярске, декларируя в налоговый орган отсутствие каких-либо доходов от своей деятельности, — добавляют в ведомстве. 

Однако, как поясняют корреспонденту NGS24.RU красноярцы, которым предлагали приобрести жилье в данном ЖК, компания «Север» являлась подрядчиком на объекте. И часть квартир была ей передана в качестве оплаты за выполненные работы. 

Сейчас дома значатся в списке долгостроев, за которыми следят в Стройнадзоре и правительстве края. Ранее риелторы называли «Квадро» в числе тех, которые боятся предлагать покупателям из-за больших рисков

Один из руководителей «СибИнвеста», Сергей Миронов, комментировал тогда щекотливый вопрос. Переносить даты в ЖК «Квадро», заявлял он, застройщик не намерен: «Сразу скажу: опасаться нечего, все объекты в работе. Есть технические накладки — кран ломался часто. Сантехники работают, электрики тоже. Все опасения напрасны. В первом доме (№ 2 по проектной декларации) закончены монолитные работы, осталось последний этаж кирпича возвести. И внутри инженерные коммуникации тянут».

Сейчас готовность первого дома ЖК оценивается в 39% и срок сдачи намечен на III квартал текущего года. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)