9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Саша Симутина

Корреспондент NGS24.RU
Фото пользователя

Саша Симутина

Корреспондент NGS24.RU

Другие статьи автора

Нашел объяснение происходящему: общественник о происхождении креста на горе под Красноярском

«Просто невероятно. Жду от вас звонка, РЕН-ТВ», — пишет Шпехт

Поделиться

Свой пост Шпехт проиллюстрировал забавной картинкой

Свой пост Шпехт проиллюстрировал забавной картинкой

Не утихают споры вокруг огромного металлического креста, появившегося на горе в Дрокино. 3 февраля жители частного сектора заметили, что началось его возведение. Тогда была видна лишь часть сооружения, сейчас уже видны очертания креста и понятны его масштабы. Высота выполненного из стали креста достигает 47 метров. Планируется, что его можно будет увидеть как пассажирам ж/д вокзала и аэропорта, так и въезжающим в город автомобилистам.

Мы решили представить, что еще уникального можно установить на въезде в город.

Красноярский общественник Игорь Шпехт, создатель проекта «Красноярск. Небо», придумал фантастическое обоснование установки этого креста на горе. 

Публикуем его мнение без изменений:

Игорь Шпехт, общественник

Игорь Шпехт, общественник

«Чтобы дать хоть какое-то объяснение происходящему, мне пришлось погрузиться в изучение огромного количества научных статей и исторических документов. Сначала все казалось бессмысленным, но постепенно появились нити логики, объединенные невероятными доказательствами.

Во-первых: литературный персонаж Гулливер — вовсе не вымысел Джонатана Свифта, а реально существовавший из последнего рода великанов-казаков. Группа таких великанов и покорила Сибирь. Этим и объясняется, как столь немногочисленная группа смогла разгромить Сибирское ханство.

Во-вторых: полное имя Гулливера — Lemuel-Ermak Gulliver. Зимой 1584/1585 года температура в Сибири падала до −57° и группе великанов-казаков сложно было найти пропитание. Уже к весне среди всех великанов остался только Лемюэль-Ермак Гулливер. После этого Лемюэль-Ермак старался избегать столкновений с татарами. Но в ночь на 6 августа 1585 года Лемюэль-Ермак был окружен татарами. В течение нескольких дней, взобравшись на древний остывший вулкан, он сражался и погиб прямо на вершине.

В-третьих: в конце сентября 1585 года прибыло 100 людей из Москвы, посланных царем на помощь Лемюэлю-Ермаку. Но увидев, что Лемюэль-Ермак мертв, они похоронили его прямо в древнем вулкане. Этот вулкан ныне нам известен как Дрокинская сопка.

Царем было велено скрыть все подробности гибели великанов-казаков, и мне до сих пор неизвестно, как Джонатан Свифт получил такие секретные материалы. Единственным хранителем этой тайны была церковь. Было множество попыток раскопать захоронение, но все они быстро пресекались неизвестными силами.

По прошествии сотен лет патриархат решил установить крест на могиле Лемюэля-Ермака Гулливера, естественно, оставив это в тайне. Сейчас, приезжая в Красноярск, со стороны аэропорта, вы можете видеть именно этот крест на огромной возвышенности.

Просто невероятно. Жду от вас звонка, РЕН-ТВ».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Okay
28 фев 2019 в 18:55

Во многих городах есть поклонные кресты,люди этому рады.Что с нами-то не так?Какие-то темные все,что-ли?

Konst
28 фев 2019 в 16:40

Единственное верное и правильное объяснение этому чуду.

Казяк
28 фев 2019 в 21:29

Курят они там что-то очень забористое... Я настаиваю на демонтаже этой кладбищенской символики, которая теперь нагромождена повсюду. И Замене креста на обсерваторию с телескопом на горе. Кресты везде. Слева, справа, в городе за городом. Мы все умерли? Очнитесь!