19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Кран лежит почти на балконе»: жители по соседству со стройкой на 60 лет Октября сняли странный вид

Застройщик продолжает строительство, несмотря на запреты

Поделиться

Судя по снимкам, стрела крана и правда почти находится на балконе кирпичного дома по соседству 

Фото: читательницы НГС Елены Белой 

Речь идет о площадке в переулке Водометный, в границах улиц Свердловская, 60 лет Октября. Строительство тут еще в марте начала компания «Альянс-Строй». Ранее мы уже писали о том, что началом стройки были недовольны жители — площадку огородили в нескольких метрах от детского сада и организовали строительство 8-этажного дома.

Взволнованные родители рассказывали, что строительный транспорт преграждает путь для подъезда транспорта родителей и спецслужб, а в самом детском саду слышен постоянный шум от генератора. Родители писали жалобы и обращались к депутатам.

В итоге специалисты проверили проектную документацию и установили, что в ней отсутствует расчёт обеспеченности детсадами и школами будущих новосёлов. К тому же количество парковочных мест не соответствует региональным нормативам. После проверки документов мэр Красноярска поручил отменить разрешение на строительство.

Стройнадзор обратился с иском в Арбитражный суд. Прошлый суд с мэрией застройщик выиграл, однако решение еще в силу не вступило, а рабочие вышли на площадку и начали работы. На место выезжали комиссия Стройнадзора, полиция, представители районной администрации. Стройнадзор просил приостановить деятельность застройщика по возведению 8-этажного дома, а также оштрафовать его на сумму от 500 тысяч рублей.

Как рассказал позже в соцсети Facebook Илья Зайцев, служба Стройнадзора края добровольно приняла решение об отказе от борьбы с компанией «Альянс-Строй», сообщив на заседании об отказе от иска. В департаменте строительства NGS24.RU прояснили, что строительная компания выиграла в суде дважды. Апелляция встала на сторону застройщиков, подтвердив неправомерность отмены разрешения на строительство. Департамент градостроительства мэрии подал кассацию в вышестоящий суд. 

На официальном сайте застройщика между тем продолжают отчитываться о ходе работ, опубликовав снимки состояния стройки в октябре.

Сейчас застройщики возводят второй этаж. В нашу редакцию снова поступают сообщения обеспокоенных жильцов соседних домов: 

— На улице 60 лет Октября, 35 продолжают, несмотря ни на что, возводить 8-этажный дом. Жители ближайших домов в панике... Кран почти на балконе, стройка выходит за пределы забора, рядом детский сад... Нарушений очень много, но их почему-то не замечают те, кто должен. Потом начнётся битва под солнцем с жильцами... — обеспокоена Елена. 

Во дворе много строительной техники 

Фото: читательницы НГС Елены Белой

Места стройтехнике на площадке не хватает 

Фото: читательницы НГС Елены Белой

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
28 фев 2019 в 17:11

Пусть строит. Дело житейское.

Фото пользователя
МОРДВИН
1 мар 2019 в 07:05

Пусть строят, пусть строят а каково жителям соседних домов, родителям детей из детскго сада? Страшнее равнодушия нет ни чего.

Алена
28 фев 2019 в 17:01

...а раньше каким местом думали, когда разрешение выдавали!