11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Снегоотвал на окраине «Солнечного» решено закрыть после частых жалоб жителей на шум и грязь

Проблему рассматривали на заседании горсовета

Поделиться

Жители жалуются на грязь, шум и неработающий шлагбаум 

Жители жалуются на грязь, шум и неработающий шлагбаум 

Жители дома № 30 по улице 40 лет Победы пожаловались на площадку для складирования снега. Вопрос решали на заседании комиссии Горсовета.

В обращении жители говорят о том, что там не установлены соответствующие знаки, не работает шлагбаум у входа, из-за чего туда могут забежать дети. Также кроме снега на площадку свозится большое количество грязи. В обращении красноярцы рассказали, что видели среди снега похоронные венки, а по вечерам с площадки часто слышен шум, который мешает спать.

— Мы выезжали на место, все это действительно зафиксировано на камеру. Обратились в прокуратуру и в департамент городского хозяйства. Департамент сказал, что перенести снегоотвал не могут. Прокуратура сказала, что выехала и зафиксировала нарушения, а по поводу шума выдали предписание. Более того, мы выезжали вчера еще раз, после того как это проверила прокуратура и ничего не поменялось, — доложила депутат Красноярского городского Совета депутатов Ирина Иванова.

Генеральный директор муниципального предприятия ДРСП «Левобережное» Виктор Туруханов заявил, что на площадку ввозится только снег, который собирается на дороге.

— Если мусор бывает со снегом или реагентом, мы не просеиваем же снег. Мусор же самовольно завозят ночью. Но это было только один раз, и весь мусор убрали, — сказал Виктор Туруханов.

В качестве решения комиссия потребовала выполнить предписание прокуратуры, а на самой площадке обеспечить шлагбаум, видеонаблюдение и охрану.

— Мы рекомендуем в следующий период найти другое место, либо же решить вопрос со снегоплавильными аппаратами. В апреле место должны рекультивировать, привести в порядок и сдать. А уже в следующем сезоне мы рекомендовали его перенести, — сказала Ирина Иванова.

Снегоотвал. На месте никого и будки в том числе нет, шлагбаум открыт

Снегоотвал. На месте никого и будки в том числе нет, шлагбаум открыт

В поле по кругу ссыпают черный снег

В поле по кругу ссыпают черный снег

Сверху строительного мусора не увидела. Но есть мусор с дорог: бутылки, картонки, поломанные щетки чистящей дороги машины

Сверху строительного мусора не увидела. Но есть мусор с дорог: бутылки, картонки, поломанные щетки чистящей дороги машины

По словам инициатора обращения, площадка была создана, когда рядом не было домов. Это место было выбрано логично и обоснованно. Но сейчас из-за близкого расположения многоквартирных домов следует сменить местонахождение площадки.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
28 фев 2019 в 18:50

Вечно какая-то развлекуха у жителей Солнечного. Уже думаю что там приверед коллекционируют.

28 фев 2019 в 18:41

А если шлагбаум закрыть дети туда не проникнут? :)