15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Вместо потолка огромная дыра»: в аварийном доме на Калинина рухнули сгнившие перекрытия

Два года назад дом признали аварийным и он должен был быть снесен

Поделиться

Дом признали аварийным несколько лет назад  

Дом признали аварийным несколько лет назад  

В Красноярске в аварийном доме обвалился потолок.

Как рассказал NGS24.RU владелец квартиры, все произошло 26 февраля, когда мужчина был на работе. Придя поздно вечером домой, он увидел жуткое зрелище. В туалете вместо потолка зияет огромная дыра.

— По визуальному осмотру — сгнили межэтажные перекрытия. Аварийная служба приехала, посмотрели, сказали, что удивительно ровно лежат досточки, сделали пару фото и уехали, — говорит мужчина.

Потолок обвалился в 2-этажном доме по адресу Калинина, 72/3. По данным министерства ЖКХ РФ, дом построили в 1958 году. Он рассчитан на 8 квартир. В 2017 году дом был признан аварийным — его должны были снести.

В августе 2017 года администрация Красноярска решила продать участок под несколькими домами, включая и этот, под застройку. Строителям предложили получить права на участок за миллион рублей, построить здесь дом от 9 этажей, а в обмен расселить жителей аварийных домов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бобёр
27 фев 2019 в 10:10

Видно же что дом построен халтурно, на плохом фундаменте, потому-то он весь сгнил и треснул вдоль и поперёк, а при качественном строительстве дом до такого состояния никогда не дойдёт. Это полностью вина строителей СССР, которые как обычно наплевали на качество своей работы и сделали вот такой дом.

Иван
27 фев 2019 в 10:58

Почему "мужчина" до сих пор жил в помещении с таким состоянием перекрытия. Или он ждал когда государство придет и отремонтирует ему штукатурку. Это здание стоит с постройки без капитального ремонта. Досталось жильцам бесплатно по приватизации и за весь период эксплуатации в него (уже собственность жильцов) никто не вложил своих денег, ни разу. А теперь когда оно начинает рушиться человек снимает видео и выкладывает свою же бесхозяйственность.
Люди берут ипотеку, покупают новую квартиру и работают и не ноют и не снимают видео что им бесплатно должны предоставить жилье потому что за своим бесплатным они оказывается не следили.

комент
27 фев 2019 в 10:15

Стабильность рухнула