22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярскую аптеку заставили заплатить за странную смерть пьяного мужчины

Аптека отказывалась платить из-за спорного происшествия

Поделиться

Пьяный мужчина хотел поймать машину на трассе и попал под колеса 

Фото: vk.com/gibdd24

В Красноярском крае аптеку заставили заплатить деньги за смерть человека. Об этом говорится в решении, принятом судом в феврале.

Все произошло в феврале 2015 года на севере Красноярского края. Автомобиль «Лада Ларгус» сбил пешехода. На момент происшествия пешеход был пьян. Он пытался остановить машину, чтобы добраться до населенного пункта. Выйдя на проезжую часть, он и попал под колеса машины. Он скончался от травм мгновенно.

Выяснилось, что автомобиль был зарегистрирован на одну из аптек Красноярска. Водитель под уголовное дело не попал. Суд решил, что пешеход неожиданно появился на дороге в 30 метрах перед авто, водитель не имел возможности избежать наезда.

Однако в суд обратились сожительница погибшего. Она заявила, что у мужчины осталось 2 детей и потребовала от аптеки выплатить 1 млн 300 тысяч на воспитание 2 детей и еще 300 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

Представители аптеки в суде платить отказались. Они заявили, что семья погибшего получила страховку после ДТП в размере 135 тысяч, авария произошла по вине погибшего, вдовой погибшего является вообще другая женщина.

Суды в разных инстанциях длились несколько лет. В итоге с помощью свидетелей суд установил, что пешеход до своей смерти проживал с истицей и совместно воспитывал детей.

Суд обязал аптеку выплачивать деньги, но размер выплат урезал. Аптеку обязали выплатить детям погибшего 300 тысяч, а его сожительнице — 125 тысяч. Также аптека должна платить детям погибшего ежемесячно до 18 лет по 2,5 тысячи.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
27 фев 2019 в 08:54

В том то и дело что сбил человека, человек сам виноват а на тебя подают в суд и ты потом платишь деньги, многие не знают об этом, пэтому даже с невиновного человека который сбил можно высудить компенсацию.

Петруха
27 фев 2019 в 08:50

Обычное дело житейское. Со всяким может случиться.

258
27 фев 2019 в 09:27

ну хорошо пристроилась, выхватила дополнение к выплате по потери кормильца