19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«На Красноярске поставили крест»: показываем, как иначе можно было бы использовать гору в Дрокино

Подсказываем, для чего еще годно знаковое место

Поделиться

Огромный крест на Дрокинской горе 

Огромный крест на Дрокинской горе 

На въезде в Красноярск на Дрокинской горе завершается строительство огромного креста. Красноярская епархия называет это «уникальным в своем роде архитектурным памятником, призванным стать новой достопримечательностью Красноярска».

Высота выполненного из стали креста будет достигать 47 метров. Планируется, что его можно будет увидеть как пассажирам ж/д вокзала и аэропорта, так и въезжающим в город автомобилистам.

В епархии уточняют, что крест строится на деньги спонсоров, бюджетные деньги не используются. Однако мнение горожан по поводу строительства расходятся. В социальных сетях многие горожане считают, что «на Красноярске поставили крест», сравнивают памятник с могильным крестом. Многие горожане отмечают стремление красноярских властей выделиться — сначала администрация установила самую высокую елку, теперь епархия устанавливает самый высокий крест.

Мы решили представить, что еще уникального можно установить на въезде в город.

Так может выглядеть Дрокинский центр международной торговли 

Так может выглядеть Дрокинский центр международной торговли 

Первое, что приходит в голову, — офисный центр. В Красноярске любят строить такие здания. Например, несколько лет назад на Каче планировалось строительство центра международной торговли. Не просто высокий, а самый высокий в Сибири. Почему бы его не построить на горе? Гулять так гулять. 

Храм за 1,3 миллиарда, который планировалось <a href="https://ngs24.ru/news/more/50332101/" target="_blank" class="_">построить на «Стрелке»</a>

Храм за 1,3 миллиарда, который планировалось построить на «Стрелке»

В 2017 году в самом центре Красноярска обсуждалось строительство собора Рождества Богородицы. Это место выбрал патриарх Кирилл, но не все красноярцы впечатлились идеей. Против строительства прошли митинги

За последнее время в Красноярске запланировали построить несколько храмов. Тут. А еще здесь. Еще один храм строят сейчас. Недавно один храм только открыли. Почему бы не построить храм и на горе, чтобы все знали, что красноярцы — добрые, терпеливые, смиренные, готовые всегда прийти на помощь, как учит христианство? 

Статуя Христа-Искупителя, аналогичная монументу в Рио-де-Жанейро

Статуя Христа-Искупителя, аналогичная монументу в Рио-де-Жанейро

С учетом экологических проблем Красноярска, оттока молодежи, роста смертности от ракабесконечных пробок этот город нуждается в помощи свыше. 

Если построить статую на пару сантиметров повыше, чем в Рио, то можно надеяться, что Красноярск — действительно главный, и споры на этот счет умолкнут. Хотя, с другой стороны, Библия учит людей быть скромными. 

Ветряки для выработки электроэнергии

Ветряки для выработки электроэнергии

Если вы человек светский, то вот вам идея. Построить на Дрокинской горе ветряки для выработки электричества. Ими можно топить частный сектор, жителям которого раздают мешки с бездымным углем с астрономической ценой

Дрокинская Юлайка

Дрокинская Юлайка

Юлайка на горе показывает всем, кто еще не понял, что Красноярск встречает Универсиаду. Чтобы подчеркнуть промышленный потенциал Красноярского края, выполнить статую можно из алюминия или никелевого сплава.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студент
26 фев 2019 в 14:32

Дико извиняюсь, но больше похоже на могилу великана. Сделали бы что-то подобное как в Рио, было бы намного лучше.

Вячеслав
26 фев 2019 в 14:36

Ветряки мне больше всего понравились...

Владимир
26 фев 2019 в 13:55

Храм красиво было б.