20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Нам даже не дали вынести вещи»: дом на Кандагарской сровняли с землей

Сотрудники МЧС вывезли на склад личные вещи жителей

Поделиться

Экскаватор разрушил дом, сейчас грейдер будет убирать завалы 

Фото: Юлия Глушко

Как сообщает корреспондент NGS24.RU с места событий, дом № 3 на улице Кандагарской сровняли с землей. Взрыв в трехэтажном доме произошел вечером 14 февраля. Под обломками погибли двое человек, включая хозяина квартиры, в которой произошел взрыв — мужчина готовил еду на газу. Дом был построен незаконно, его постановили снести еще в 2016 году, однако собственник разделил его на доли и продавал их под видом квартир-гостинок. Чиновников, не проконтролировавших снос дома, заподозрили в халатности, а собственника — в мошенничестве.

Сейчас останки дома готовятся убрать грейдером. Как рассказала жительница Инна Козликина, жильцам так и не позволили зайти в свои жилища, вместо этого сотрудники МЧС вынесли из разрушенного дома все личные вещи и отправили храниться на склад.

— Мне предложили комнату в общежитии в соццентре в «Черемушках», где живут неблагополучные люди, там душ один на весь дом, в 11 часов двери закрывают, а я работаю. Поэтому пока живу у родственников. Соцзащита выделила нам на двоих с сыном 30 тысяч, больше никаких действий от них не последовала. Все заняты — у них же Универсиада, — рассказала Инна Козликина.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Друг Из Грузии
26 фев 2019 в 10:34

Тут действительно жалко людей. Купили себе жильё на те деньги что заработали. Их обманули, действительно обманули, а ни как тех дольщиков реставрации.
А теперь они ни с чем будут..
Спасибо вам всем, что поставили правильную галочку на бюллетени.

Искрена
26 фев 2019 в 10:41

Люди, которые покупали квартиры в этих домах неужели не понимали, что покупают воздух? У них нет никаких документов на руках. Они свои заработанные отдали за клочок бумаги - договор, без регистрации в регпалате, без нотариальной сделки. А теперь хотят от города денег. Ну мозг то включать иногда надо.

Евгений
26 фев 2019 в 10:49

Выяснить какая недвижимость у собственника дома и его родственников, и по имеющимся жилищам расселить пострадавших, и так пока не предоставит новые квартиры.