2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
Парень скончался от огнестрельного ранения, а его девушка получила ножевое ранение в легкое

Парень скончался от огнестрельного ранения, а его девушка получила ножевое ранение в легкое

В ночь на 23 февраля возле поселка Прибрежный Братского района был убит студент из Красноярска. Он ехал на каникулы на машине вместе с двумя своими знакомыми и девушкой. В какой-то момент дорогу перекрыла белая «пятёрка», а на встречную полосу вышла толпа парней с оружием. Они начали стрелять и потребовали выйти из машины. Студент остановил «Приору». Оказалось, что водитель и нападавшие были из одного поселка и знали друг друга. Парня застрелили, чтобы «он их не сдал». Девушка отдала нападавшим и деньги, и телефон, но все равно получила ножевое ранение в грудь.

В результате нападения парень с огнестрельным ранением скончался, девушку с пробитым лёгким доставили в больницу и прооперировали. Еще двое парней-пассажиров не пострадали.

Сегодня в полиции и Следственном комитете Иркутской области рассказали подробности происшествия. Оказалось, что нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, в ту ночь они отбирали машины у проезжающих мимо водителей. Четверо молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, перегородили дорогу «Приоре» и, направив охотничье оружие на водителя, заставили его остановиться и выйти из машины. Один из нападавших выстрелил в спину. Затем обвиняемые, угрожая убийством, вывели пассажиров, забрали деньги и ценные вещи и скрылись на угнанной «Приоре». Свой автомобиль они оставили на месте преступления. Как стало известно позже, машина не была зарегистрирована в ГИБДД. 

На угнанном автомобиле мужчины двинулись в сторону Братска. По пути они вновь открыли огонь и предприняли еще одну попытку завладеть чужим автомобилем, однако водитель внедорожника успел скрыться и обратился в полицию. Опасаясь быть задержанными, подозреваемые оставили угнанную машину и пересели на такси.

Для поимки преступников было задействовано больше 50 сотрудников полиции, а также бойцы СОБР Росгвардии. В момент задержания подозреваемые передвигались в такси в качестве пассажиров. Машину остановил инспектор ГИБДД. У предполагаемых преступников изъяли охотничье ружье и другие вещественные доказательства.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «убийство, совершенное из корыстных побуждений», «покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений» и «угон транспортного средства, совершенный с применением насилия».

Известно, что задержанные — уроженцы Братска и Братского района, им от 23 до 29 лет. Ранее парни привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчины арестованы, дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!