23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Памятка туристу: как добраться из аэропорта в Красноярск

Подборка вариантов — от бесплатных автобусов до самостоятельной поездки за рулем и на такси

Поделиться

Добраться из аэропорта можно несколькими способами: на рейсовых автобусах, такси, шаттлах, а также арендованных машинах

Фото: krsk2019.ru

В ближайшее время Красноярск ждет тысячи гостей. Большинство прибывают не по железной дороге, а самолетами. А значит, путь до города от международного аэропорта составит еще 27 километров. Дорога лежит по трассе Р-255 и при средней скорости занимает 40–50 минут. 

Добраться можно несколькими способами: на рейсовых автобусах, такси, шаттлах, а также арендованных машинах. 

Шаттлы 

Гостям Красноярска на ближайшие две недели повезло: с 23 февраля до 14 марта в Красноярске запускают движение бесплатных шаттлов из аэропорта и до него.

По данным дирекции Универсиады, курсирование автобусов будет осуществляться круглосуточно каждые 30 минут от площади аэропорта до железнодорожного вокзала и Предмостной площади. Места отправления шаттлов отметят соответствующими знаками.

— Согласно установленному маршруту, из аэропорта шаттлы проследуют без промежуточных остановок до железнодорожного вокзала и Предмостной площади в прямом и обратном направлениях, — рассказали в дирекции.

В автобусах есть бесплатный Wi-Fi. Всего на маршрутах 20 автобусов. 

Цена поездки — бесплатно. 

Машина напрокат 

Также, спустя несколько месяцев после захода в Красноярск первого сервиса поминутной аренды авто, можно взять или бросить машину в аэропорту. До этого его территория не входила в зону, где можно оставить машину. Красноярцы могли лишь доехать до воздушной гавани, чтобы высадить пассажиров или кого-то встретить.

Возможность уехать на «Делимобиле» появилась в феврале 2019 года. 

— Перед началом аренды проверьте, есть ли парковочная карта аэропорта в папке с документами на машину. Она дает доступ на въезд и выезд с территории аэропорта. Если не обнаружили карту — звоните в службу поддержки, — сообщают в компании.

Чтобы попасть на парковку, нужно приложить карту к желтому кругу и открыть шлагбаум. Затем двигаться вперед до первого поворота налево в сторону парковочной зоны Р3 и ехать прямо в зону стоянки Р2.

Цена проезда — от 7 рублей за минуту поездки.

Автобусы

Согласно подсказкам на сайте аэропорта Красноярск, отсюда можно уехать сразу на нескольких рейсовых автобусах. Позвонить в кассы и уточнить расписание можно по номеру +7–950–984–37–98.

Маршрут 202: Аэропорт — Междугородний автовокзал

Стоимость билета: 88,60 рубля

Стоимость места багажа: 25 рублей

График движения:

Из Красноярска — каждые 2 часа, начиная с 7:00 до 19:00

Из аэропорта — каждые 2 часа, начиная с 8:00 до 22:00

Маршрут 203: Аэропорт — Железнодорожный вокзал

Стоимость билета: 82,20 рубля

Стоимость места багажа: 25 рублей

График движения:

Из Красноярска — каждые 2 часа, начиная с 6:00 до 20:00

Из аэропорта — каждые 2 часа, начиная с 7:00 до 21:00

Такси 

Из аэропорта вас с радостью умчат как таксисты, ждущие в аэропорту, так и те, кого вы вызовете заранее через службу заказа. Минимальная цена поездки — от 650 рублей. Зимой, например, можно было уехать из спального микрорайона «Солнечный» на окраине за 750 рублей. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вот геномы эти таксисты. Да вы раззоритесь, никто, повторяю никто, даже Путин, не будет платить вам 650 рублей. Денег нет в стране.

Серж
25 фев 2019 в 18:36

Ой , капец. Аэроэкспресса то нет . Засада .

житель
25 фев 2019 в 19:05

на фоне БЕСПЛАТНЫХ шатлов, такси за 650 руб. прям смешат :)