22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Общественнице, пнувшей полицейского, вынесли приговор

Наталью Подоляк приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей

Поделиться

Наталья Подоляк планирует обжаловать приговор в краевом суде 

Наталья Подоляк планирует обжаловать приговор в краевом суде 

Сегодня, 25 февраля, суд Железнодорожного района вынес приговор Наталье Подоляк. Женщина на майском митинге 2018 года «Он нам не царь» пнула полицейского, пытаясь помочь мужчине без сознания.

Потерпевший полицейский Дмитрий Данилов требует также с общественницы 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда — от пинка женщины он испытал острую физиологическую боль. Другие активисты собирали деньги у входа в суд в помощь пострадавшему полицейскому, а после отправили собранную сумму его начальнику — генерал-майору Александру Речицкому. Заседания проходили в непростой обстановке: присутствующие заподозрили судью в некомпетентности, та, в свою очередь, удаляла из зала всех, кто ей не нравился, включая журналиста Тимофея Писаревского. Судья посчитала, что он снимает ее на телефон.

Данилов утверждает, что Подоляк пнула его по ноге, однако сама обвиняемая рассказала свою версию произошедших событий и заявила: целилась по пятой точке, туда и попала.

Спустя ряд заседаний Железнодорожный суд Красноярска приговорил общественницу к штрафу. Сумма равна нескольким средним зарплатам — 150 тысяч рублей. Еще 20 тысяч Подоляк должна выплатить полицейскому Дмитрию Данилову. 

По словам адвоката подсудимой Владимира Васина, заседание длилось 21 минуту. Все это время судья зачитывала приговор. Требования прокурора было снижено на 20 тысяч, а полицейского — на 10 тысяч рублей. В ближайшее время юрист планирует обжаловать решение суда в инстанции выше — в краевом суде. 

Лучшие фотографии и видео — в нашем Instagram.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
25 фев 2019 в 11:59

Ну может это ей хоть ума прибавит и отвадит по навальнингам шляться.

Шедевр
25 фев 2019 в 11:38

А в США бы пристрелили на месте, без суда и следствия.

Ворчун
25 фев 2019 в 11:43

Дороговата "пятая точка "полицейского.Или он её застраховал от "посягательств рядовых граждан"?