19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Пенсионерам навязывали кредиты на покупку фильтров для воды за 90 тысяч. Они смогли вернуть деньги

Молодые люди из компании «Элис» предлагали пенсионерам установить в квартирах фильтры для воды

Поделиться

Пожилым людям не давали толком ознакомиться с договором

Фото: Артем Ленц

Как сообщил адвокат «Правобережного бюро правовой защиты» Сергей Рябцев, его 68-летней подзащитной поступил звонок с крайне навязчивым предложением проверить качество воды в квартире.

После утомительной беседы пенсионерка согласилась на визит, и через некоторое время к ней приехал представитель компании «Элис». Он приступил к «проверке» воды в доме, по результатам которой сделал неутешительные выводы о ее качественном состоянии. После предложил сравнить качество воды из привезенной с собой бутылки и воды из-под крана. После того, как она попробовала воду, то сразу же неважно себя почувствовала. Представитель в свою очередь моментально попросил её как можно быстрее, всячески торопя, надеть верхнюю одежду и проехать с ним в офис компании «Элис» для проведения, как он выразился, заключительного этапа анализа пробы воды.

Представители компании настойчиво предлагали купить фильтр для воды за 90 тысяч рублей, давали ей на подпись бумаги, которые пожилая женщина даже не могла прочитать без очков, как оказалось, она подписывала кредитный договор. В кредитный договор вносили ложные данные о доходах, завышая их в два-три раза, а пункты в договоре исключают его аннулирование.

По такой же схеме пострадал еще один пенсионер, как заявляет Сергей Рябцев, схема была отработана и пострадавших гораздо больше. Адвокат в рамках досудебного соглашения расторг договор купли-продажи, а также через суд взыскал проценты и компенсацию морального вреда с банка.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)